Poulet Mireille.
Une bonne petite recette de poulet çà vous dit ??
J'adore le poulet sous toutes ses formes et particulièrement en sauce. Je fais cette recette depuis des années (plus de 15 ans) je ne sais pas pourquoi il s'appelle 'Poulet Mireille' mais en tous les cas c'est super bon.
Voici la recette :
- 1 beau poulet coupé en morceaux
- 1 beau poivron rouge
- 4 tomates (ou une boite de tomates pelées)
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 oignons émincés
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Dans une sauteuse mettre à dorer dans un peu d'huile d'olive le poulet coupé en morceaux.
Oter les morceaux de poulet et réserver.
Faire revenir dans cette même huile les oignons émincés et les cuire doucement 10 mn environ.
Ajouter l'échalote émincée puis cuire encore 5 mn. Ajouter le poivron coupé en lanières tout en remuant, puis les tomates(ou la boite de tomates pelées), les olives dénoyautées, les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni. Arroser avec le vin blanc et rectifier l'assaisonnement.
Remettre le poulet dans la sauteuse et cuire l'ensemble à feu doux 25 mn.
Servir avec une semoule de couscous ou des pâtes.