Clafoutis aux cerises et pistaches.(Recettes au Companion ou pas ...)
Pour finir cette petite semaine je vous propose une douceur 'semi légère', rapide à faire et surtout excellente.
Vous pouvez ne pas mettre la poudre de pistache si vous n'aimez pas et la remplacer par de la poudre d'amandes.
Voici la recette :
- 1 bocal de cerises (poids net égoutté 350 g)
- 100 g de crème GLORIA entière
- 300 g de lait demi écrémé
- 50 g de sucre
- 70 g de pâte ou poudre de pistache
- 70 g de farine
- 2 beaux œufs
- 1 pincée de sel.
Préchauffer votre four à 180°
Poser votre moule (pour moi en silicone) sur une plaque perforée et y répartir les cerises dénoyautées.
Mettre dans le bol du Companion muni du batteur tous les ingrédients et mélanger 20 s V 7. Rabattre avec une spatule l'ensemble et mélanger de nouveau 15 s V 7.
Verser la préparation sur les cerises et cuire au four 45 mn en surveillant.
Saupoudrez de sucre semoule avant de servir.
Avec quelques ingrédients du placard on fait souvent de trés bonnes choses ...