Crèmes légères saveurs banane de Tati Cricroux.
Envie de crèmes desserts mais légèèères et fruitées !! Je fais souvent des crèmes desserts mais la valeur calorique est souvent assez haute, et je trouve çà dommage, certains de mes gâteaux sont moins caloriques !! Il fallait que je remédie à cela !! De plus, ma MaryChéry m'avait dit qu'elle cherchait une recette de bonne crème dessert sans oeufs !!! Et bien TADAAAAM, les voilà : légères, fruitées et sans oeufs !!!
( 72 cal le pot )
- 500g de lait écrémé
- 100g de crème 4%
- 2 c à c d'arôme naturel de banane
- 7 ml d'hermesetas (ou 70g de sucre)
- 30g de maïzena
Mettre tout dans le bol du Companion avec le fouet, lancer en V8 - 25 sec. Puis mettre en V3 - 90°c - 10 minutes SANS le bouchon.
Ajouter à la fin, la crème et lancer de nouveau en V4 - 30 sec.
Très bon et très léger !!