Délicieuse charlotte aux fraises + 2 anniversaires. (Recettes au Companion ou pas ...)
Je ne commencerai pas cette journée sans souhaiter 2 anniversaires qui me tiennent particulièrement à ♥ :
Celui de ma petite fille Coralie ♥ et de mon fils Franck ♥.
A vous deux.
Même si des années vous séparent, vous restez pour nous toujous 'petits' et on aime infiniment. Que cette journée vous apportent tous les bonheurs du monde et en premier la santé.
***********************
J'aime cette periode de l'année ou l'on trouve sur les étals, les fruits rouges, la rhubarbe, les abricots, melons ect ... Ce sont des fruits que je adore et que je te décline sous toutes les formes possibles dés que l'occasion s'en presente.
Voici une recette de charlotte aux fraises que l'on peut trés bien faire avec des fruits rouges ou des framboises. En tous les cas elle était excellente ... C'est un dessert, frais, léger qui passe trés bien sans probléme même aprés un repas un peu copieux.
J'ai réalisé cette excellente gourmandise avec mon robot compagnon mais vous pouvez trés bien le faire sans robot comme toujours ...
Voici la recette:
- 400 g de fraises
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 18 biscuits à La cuillère
- 150 ml de sirop de fraise + Un peu d'eau
- 200 g de fromage blanc à 20%
- 100 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- Le jus d'un citron
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 20 mn. L'essorer et la mettre dans le jus du citron. Passer le tout au four à micro - ondes pendants 30 secondes pour la faire fondre.(ou sur la plaque de cuisson si vous préférez).
Tremper les biscuits dans le sirop de fraises dilué avec l'eau et en tapisser un moule à charlotte (moi je ai utilisé un moule à charlotte TUPP).
Laver les fraises, les équeuter, les couper en 4 et en garder quelques unes pour la déco.
Dans le bol muni du couteau pétrir / concasser, Mettre le fromage blanc, la mascarpone les fraises Coupées, le sucre et le jus de citron. Mixer V 5, pendentif 1 mn. Si besoin, ramener la préparation au centre du robot à l'aide de la spatule et mixer de nouveau 30 s supplementaires.
Verser la préparation dans le moule à charlotte de votre choix et laisser prendre au frais pendant au moins 5 h..
Avant de servir, décorer selon votre goût la charlotte avec les fraises réservées.
Pour ma parje fais toujours ce genre de dessert la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
Un pur moment de bonheur !