Chili Végétarien façon Jamie Oliver.
Semaine Vegan : Recette n° 3
Nous voilà déjà à la troisième recette végétarienne et comme toutes les autres c'est pour nous d'une part une découverte mais en plus un plaisir en bouche. Ce chili est parfaitement parfait ..:))
Je vous le conseille vivement.
Voici la recette :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 boite de pois chiche (garder le jus
- 700 ml de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 c à soupe de coriandre fraîche
- 1 c à soupe de paprika
- 1/2 c à café de cumin
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge frais (facultatif)
- Piment d'Espelette
- Sel
Dans un robot mettre l'oignon coupé en deux, le piment, la paprika, le bouquet de coriandre (en garder un peu pour la déco) 2 gousses d'ail pressées et le cumin. Mixer finement pour en faire un hachis.
Dans une sauteuse chaude mettre 2 c à soupe d'huile d'olive, y déposer le hachis pour le faire fondre doucement.
Laver et épépiner les poivrons, les découper grossièrement en morceaux et les rajouter au mélange dans la sauteuse. Bien remuer et ajouter une boite de pois chiche et une boite de haricots rouges égouttés. Bien mélanger, assaisonner de sel et du piment d'Espelette et rajouter le coulis de tomate. Laisser cuire à couvert feu vif, pendant au moins 8 mn. Retirer le couvercle et laisser réduire la sauce quelques minutes.
Servir parsemé de coriandre et accompagné de riz.
Pour ceux qui ont trop forcé sur le piment Jamie Oliver recommande de déposer sur le chili quelques c cuillérées de yaourt style Grec pour adoucir.