Chutney de mangue légèrement épicé.
Aujourd'hui je vous propose une recette de chutney que j'avais trouvé il y a fort longtemps sur un blog dont j'ai oublié le lien. Si la personne se reconnait qu'elle me le dise je mettrais très vite, avec plaisir, son lien comme je le fais toujours.
Ce chutney est simple à réaliser on peut s'en servir en accompagnement selon nos envies et nos gouts. Pour ma part je trouve qu'il accompagne très bien le foie gras mais aussi le poisson.
Il est excellent. J'ai légèrement modifié la recette initiale afin de la mettre à mon goût. Une belle réussite que je vous conseille vivement d'essayer.
Voici la recette :
- 2 Mangues
- 250 ml de vinaigre de cidre
- 1 c à soupe de gingembre pelé et râpé
- 80 g de sucre cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 bonne pincée de piment d'Espelette
Peler et découper les mangues en dés. Verser le vinaigre de cidre dans une casserole avec le reste des ingrédients.
Porter à ébullition 2 mn puis y ajouter les dés de mangues et laisser compoter 45 mn sur feu doux.
Donner un coup de mixer plongeant pour ne pas garder de trop gros morceaux puis verser ensuite dans des pots préalablement ébouillantée (pour moi au micro ondes), les fermer et les retourner.
Ce chutney se conserve très longtemps (comme une confiture) dans un coin tempéré et à l'abri de la lumière.
Moi je m'en suis servi avec une écrasée de patates douces recette de Jamie Oliver que je vous proposerais prochainement.
Vous pouvez même prévoir d'en offrir pour les fêtes si vous réalisez des " Paniers gourmands " fait maison.
Avec cette recette je participe au : Défi cuisine d'Octobre du site " Recettes de cuisine "
Cuisine Orange