Velouté de champignons de Paris ( Recettes au Companion ou pas ...)
Encore une belle journée mais les soirées restent quand même fraîches. C'est pourquoi un bon velouté fait toujours l'unanimité chez nous d'autant que nous adorons cela.
Ce sera donc un superbe velouté plein de saveurs et rapide à réaliser que je vous propose aujourd'hui.
Voici la recette :
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon nouveau
- 80 g de blanc de poireau
- 150 ml de crème fraîche
- Sel, poivre
Laver les champignons et les couper grossièrement. Eplucher l'oignon et le blanc de poireau et les couper en 4. Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade, mettre les champignons, l'oignon, le blanc de poireau. Ajouter 600 ml d'eau, saler et poivrer.
Lancer le programme soupe P1, 30 mn.
A la fin du programme ajouter la crème et mixer V 12, pendant 40 s.
Servir bien chaud avec des croûtons (maison pour moi) et des lamelles de champignons crus préalablement lavés.
Absolument délicieux !