GATEAU HYPER LEGER AUX POIRES.
Bonjour mes amies ...
Quel jeudi nous avons passé pfffff !!!! Je suis contente qu'il soit derrière.
Mon p'tit chéri a encore eu énormement de fièvre hier en plus il ne mange quasiment pas, il dort durant des heures et des heures.
J'ai donc appelé le chirurgien pour lui expliquer la situation, il était soucieux lui aussi et m'a conseillé d'aller à la clinique afin de faire une échographie du ventre, bas ventre ect ...
On est donc descendu rapidement et on est passé aprés une petite heure d'attente.
L'échographie n'a rien révélé et tant mieux, c'est donc bien un virus mais pour l'instant on n'en sait pas plus ....
Comme j'aimerais que tout s'arrange, car en fait mon chéri n'arrive pas à reprendre des forces comme prévue bien au contraire il est au lit toute la journée et se sent de plus en plus faible.
Il a perdu plus de 8 kg depuis le début du traitement.
Je sais que les choses vont s'arranger et qu'il faut être patient mais c'est de plus en plus dur ...
Passons à la recette du jour.
Je voulais terminer cette semaine en vous faisant partager une excellente gourmandise que vous pouvez manger sans culpabiliser.
Hum !! Essayez et vous m'en direz des nouvelles.
Je l'ai trouvé sur le blog : Les délices d'Hélène allégés
Pour 6/8 personnes
- 200 g de fromage blanc 0% (pour moi 20%)
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse boîte de poires au sirop
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs. Ajouter le fromage blanc, la farine ainsi que la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
(Moi je l'ai fait avec mon 'joujou tupp' en 30 secondes.)
Dans un moule à manquer en silicone, déposer côte à côte au fond les tranches de poires recoupées en tranches. (moi j’ai utilisé un moule carré en silicone)
Verser la préparation par dessus et enfourner pour 25 minutes environ.
Pendant ce temps, porter à ébullition le jus des poires et le laisser réduire sur feu vif pour obtenir un sirop.
Démouler le gâteau encore tiède et le napper de ce sirop.
Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.
Se déguste bien frais.
Vous pouvez en prendre deux parts sans culpabilisé.
Vous pouvez varier les plaisirs avec d'autres fruits au sirops.
Je n'ai pas encore essayé mais cela ne saurait tarder.
@ Demain pour ma rubrique préférée !