GRATIN DE POMMES DE TERRE A L'ITALIENNE.
Coucou mes amies ...
En ce moment j'ai des soucis avec Over-blog pfff !!! J'espère que trés vite tout rentrera dans l'ordre.
Je vous propose aujourd'hui un gratin comme on les aime chez nous c'est à dire simple mais trés goûteux.
Voici la recette
Ingrédients :
- 6 belles pommes de terre à chair tendres
- 200 ml de crème fraîche
- 150 ml de 'soupe aux champignons ' (pour moi 'crème de champignons')
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Sélectionner de belles pommes de terre, les éplucher (ne pas les laver pour conserver l'amidon) et les cuire dans une casseroles d'eau bouillante salée ou dans un cuit vapeur (pour moi cuit vapeur tupp)
Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper en rondelles.
Dans un saladier mélanger la crème et le sachet de 'crème de Champignons' ou soupe. J'ai pour ma part détendu l'ensemble avec un peu de lait. (1 bon verre)
Déposer au fond d'un plat allant au four les rondelles de pommes de terre cuites, ajouter le mélange crème / soupe de champignons.
Saler, poivrer et parsemer l'ensemble de gruyère râpé.
Cuire 30 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6)
Manger chaud accompagné d'une salade tendre.
Succés garanti
@ Trés vite pour une nouvelle recette gourmande ...