LAPIN A LA MOUTARDE.
Bonjour tout le monde ...
Voilà un plat simple mais toujours appréciée des convives. En tous les cas nous on adore, tout comme mes enfants. C'est d'ailleurs ce que je leur ai fait la dernière fois qu'ils sont venus manger chez nous.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 Beau lapin coupé en morceaux
- 100 g de lardons natures
- 150 g de champignons de Paris frais (ou surgelés ou en boite)
- 250 ml de crème fraîche
- 4 c à soupe de moutarde bien pleine
- 4 c à soupe de cognac
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle faire dorer les lardons sans matière grasse et réserver. Dans la même poêle avec un peu d'huile faire revenir les champignons et reserver.
Toujours dans la même poêle ajouter un peu de matière grasse et faire dorer les morceaux de lapin.
Lorsqu'ils sont bien dorés, verser le cognac et flamber. Ajouter la moutarde et la crème fraîche. Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter pendant au moins 1 h15 mn sur feu doux.
Pour ma part j'ai mis l'ensemble dans la mijoteuse et j'ai laissé cuire en LOW pendant 4 h.
Environ 10 mn avant la fin de la cuisson (1 h si vous cuissez votre lapin en mijoteuse) ajouter les lardons et les champignons réservés.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Moi j'avais choixi de servir mon lapin avec des gnocchis de pommes de terre maison (recette à suivre)
C'est vraiment trés bon.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...