LAPIN A LA MOUTARDE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Voilà un plat simple mais toujours appréciée des convives. En tous les cas nous on adore, tout comme mes enfants. C'est d'ailleurs ce que je leur ai fait la dernière fois qu'ils sont venus manger chez nous. 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 Beau lapin coupé en morceaux

-  100 g de lardons natures

-  150 g de champignons de Paris frais (ou surgelés ou en boite) 

-  250 ml de crème fraîche 

-  4 c à soupe de moutarde bien pleine 

-  4 c à soupe de cognac 

-  Sel, poivre

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Préparation :

Dans une poêle faire dorer les lardons sans matière grasse et réserver. Dans la même poêle avec un peu d'huile faire revenir les champignons et reserver.     

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Toujours dans la même poêle ajouter un peu de matière grasse et faire dorer les morceaux de lapin.

Lorsqu'ils sont bien dorés, verser le cognac et flamber. Ajouter la moutarde et la crème fraîche.  Bien mélanger.  

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Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter pendant au moins 1 h15 mn sur feu doux.

Pour ma part j'ai mis l'ensemble dans la mijoteuse et  j'ai laissé cuire en LOW pendant 4 h.

Environ 10 mn avant la fin de la cuisson (1 h si vous cuissez votre lapin en mijoteuse) ajouter les lardons et les champignons réservés.  

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Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. 

Moi j'avais choixi de servir mon lapin avec des gnocchis de pommes de terre maison (recette à suivre) 

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 C'est vraiment trés bon. 

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@ Demain pour une autre recette gourmande ... 

 

 

http://bagheera.b.a.pic.centerblog.net/dx40osxu.gif

 

 

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Publié dans Lapin

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L
<br /> <br /> hum, j'ai réalisé ta recette, elle est superbe cette sauce onctueuse ! merci du partage, je t'ai mise à l'honneur sur mon blog aujourd'hui !<br /> <br /> <br /> lolo<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Je la fais comme ça, sans les lardons, et je confirme, un délice incomparable.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Bonne idée cela fait longtemps que je n'ai pas fait ce plat merci !<br /> <br /> <br /> Bises ton blog est trésq accueillant Mary !<br /> <br /> <br /> Evelyne<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Tu as raison ...un lapin voilà longtemps que je n'en ai pas fait et pourtant on aime beaucoup ! merci pour l'idée et pour la recette !<br /> <br /> <br /> Bon week end <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Une viande délicieuse bien<br /> préparé bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> celà n'a rien à voir avec la cuisine,MARY,ou trouvez-vous ces "gifs" ,si jolis, pour pouvoir en mettre dans ce que j'écris à mes 4 petites-filles (7 à 11ans)dont le papa travaille à<br /> l'étranger,faute d'en trouver en France! merci,d'avance de votre réponse( en privé si vous préférez ou non ) ,bonne soirée,bises amicales : MARIE.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je ne mange pas ces petites bêtes :( mais avec une autre viande je prends note de ta recette :)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum un lapin comme ont l'aime bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, j'adore ! je suis toujours à cours d'idée concernant la cuisson du lapin, alors je note ta recette, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci pour cette recette adaptable à la mijoteuse, nous adorons le lapin et je crois que je vais te voler ta recette<br /> <br /> <br /> j'espère que toute ta famille va bien<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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