PAIN PITA LIBANAIS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies...

Aujourd'hui je vous propose une recette de pain PITA LIBANAIS. C'est simple et trés bon. On peut les faire (j'en ai fait l'expérience) au four ou à la poêle. 

Ben oui, au départ j'avais oublié que mon four ne marchait plus depuis bien longtemps, j'ai donc préparé la pâte et lorsque je me suis rendue compte de mon erreur j'ai décidé de les cuire à la poêle et bien je peux vous assurer que c'était tip top ...

J'ai servi ces délicieux pain d'une façon différente et originale. Vous voulez en savoir plus ?

Il faudra revenir demain  je suis sure que vous aimerez !!!

 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour environ 12 galettes :

-  1 sachet de levure de boulanger

-  375 ml d'eau tiède

-  1 c à c de sucre en poudre

-  3 bols 1/2 de farine soit environ 875 ml 

-  1 pincée de sel 

-  1 c à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Dans un saladier (ou robot) mélanger l'eau, le sucre, la levure, la farine et l'huile. 

Mixer (ou battre) rapidement jusqu'à la formation d'une pâte homogène. 

Travailler la pâte sur une planche bien farinée jusqu'à ce qu'elle soit non collante. 

Mettre la boule dans un récipient huilé, la recouvrir d'un film alimentaire et d'un torchon. 

Laisser reposer dans un endroit tiède 20 mn environ jusqu'à ce que la pâte double de volume. 

 

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Presser la pâte pour évacuer l'air et la diviser en 12 boules. Les étendre au rouleau en galette de 5 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque huilée ou silicone et les badigeonner d'eau. Laisser encore lever 20 mn. 

Préchauffer le four à 220°. 

Si les galettes se sont un peu desséchées les humerter à nouveau. Passer au four 4 à 5 mn. 

La galette de Pita doit être souple, peu colorée, légèrement souffée et creuse. 

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Moi comme je vous l'ai dit, j'ai 'sauté' l'étape du four pour les faire cuire à la poèle dans un peu d'huile neutre en surveillant la cuisson et en les faisant cuire recto/verso.    

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On peut les parsemer d'herbes, de romarin, de graines et elles peuvent se déguster aussi bien sucrées que salées. 

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A déguster froide avec une salade ou chaude fourrée de hoummos, caviar d'aubergines ect ...    

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@ Demain pour une autre recette gourmande ... 


 

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N
<br /> <br /> Merci pour ta réponse et pas de souci pour le retard je n'étais pas pressée non plus.<br /> <br /> <br /> J'espère que tes soucis ne vont pas durer.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Hum !! Ce doit être excellent en effet !! Et ce qui est bien c'est qu'on peut les déguster salés ou sucrés, c'est plaisant !!<br /> <br /> <br /> Merciiii<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam j'adore ! Ils sont très réussis !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> Sympa ta recette mais j'aimerais savoir si éventuellement je peux les faire cuire sue ma plancha à gaz,la plaque est en fonte?<br /> <br /> <br /> J'attend les recettes pour les remplir!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou ma belle, <br /> <br /> <br /> Désolée pour ma réponse un peu tardive mais en ce moment j'ai des soucis.<br /> <br /> <br /> Alors pour répondre à ta question je dirais un GRAND OUI car finalement c'est pareil que dans une poèle. Je n'ai plus de four depuis bien longtemps et je les ai faite à la poèle ,c'étaiit parfait<br /> et trés bon. <br /> <br /> <br /> A bientot et merci pour ta visite <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> c'est délicieux <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Trop beau ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> des bons petits pains bon delicieux hummm!! bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> coucou Mary pleine de ressources .....,<br /> <br /> <br /> tu arrives toujours à te débrouiller, tu es géniale !<br /> <br /> <br /> bizzz d<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci, Mary, pour cette recette.<br /> <br /> <br /> Comment vas-tu ?<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée;<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> ils sont magnifique tes pains<br /> <br /> <br /> <br />
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