PALMIERS TOMATES / JAMBON / FROMAGE.
Bonjour, bonjour ...
Un petit repas en amoureux pour Vendredi çà vous dis ?? Pour celles et ceux qui auraient oublié, demain c'est la Ste Valentin ♥ et ouiiiii !!! Alors on va commencer par l'apéro ok ? Et pour ne pas perdre de temps je vous propose des palmiers fait en deux temps et trois pouvements
Voici la recette :
Pour la réaliser il vous faudra :
- Une pâte feuilletée à dérouler toute prête ou maison
- Une bonne tomate en coulis (type Tomatocolis)
- Du jambon cuit
- De l'Emmenthal râpé
Dérouler votre pâte feuilletée et déposer sur le dessus la sauce tomate ou le coulis. Puis parsemer de morceaux de jambon. Saler légèrement et poivrer. Mettre en dernier le fromage râpé.
Rouler votre pâte comme pour former des palmiers.
Réserver une petite demie heure au frigo afin que la pâte ne soit pas trop molle.
Préchauffer votre four à 180°
Sortir la pâte du frigo et la couper en tronçon de 1,5 cm environ (moi je réalise cette opération avec un couteau électrique, c'est parfait)
Déposer vos palmiers salés sur une toile silpat ou sur du papier cuisson et enfourner pour 20 mn en surveillant.
Voilà c'est prêt !
Vous pouvez préparer ces palmiers la veille ou le matin. Il ne vous restera qu'à les cuire avant l'apéro.
C'est simple mais c'est fait maison et tellement bon ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS