PAVES DE SAUMON A LA VINAIGRETTE TIEDE AUX D'AGRUMES.
Bonjour à tous et toutes ...
Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson. Cela fait longtemps que je ne vous en ai pas mis, pourtant chez nous, nous mangeons souvent du poisson car on adore cela.
Cette recette est vraiment trés bonne et a sa place pour un repas festif ...
Je vous donnerez demain la recette que j'ai réalisé avec le sirop qu'il me restait de celle ci, hmmm !! Je ne vous dis que çà :)
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pavés de saumon
- 1 noix de saveur 'basilic huile d'olive ' Maggi
- 1 sachet de court bouillon aux légumes et au vin blanc
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 1 jus de citron
- 200 g de sucre en poudre
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 tomate
- Poivre
Préparation :
Passer au four à micro - ondes puissance maximale pendant 5 mn le sucre et 250 ml d'eau pour réaliser un sirop (cette opération peut-etre réalisée dans une casserole sur votre plaque de cuisson)
Tailler le citron et l'orange en rondelles d'environ 2 mm et les déposer dans le sirop.
Remettre au micro - ondes puissance maximale 10 mn en mélangeant à mi cuisson.
Laisser refroidir. Tremper la tomate dans de l'eau bouillante. Peler immédiatement, enlever les pépins et la découper en petits dés. Découper en petits cubes 4 rondelles de citrons confits et 3 d'oranges confites. Préparer le court bouillon selon le mode d'emploi. Faire cuire les pavés de saumon 3 mn aprés reprise de l'ébullition.
Faire fondre au micro ondes pendant 30 secondes la noix de saveur coupée en 4 avec le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive, les dés de tomates, les agrumes confits. Poivrer.
Egoutter les pavés de saumon.
Les servir aussitôt, napper de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagner de riz blanc ou autres ...
C'est délicieux !!!
A noter : Les agrumes restants et le sirop seront parfaits pour sucrer vos yaourts ou fromage blanc ou réaliser un délicieux gâteaux comme je l'ai fait et dont je vous donnerez la recette demain.