PETITES MERINGES MAISON
Et bien voilà il neige un peu partout et à l'heure ou j'écris ce 'billet' il neige même sur la côte d'Azur vi vi vi !!!
Je me demande si demain il y en aura encore ?
Ce sera peut-être un vrai Noel blanc cette année.
J'avoue que j'aime les fêtes, les lumières et la magie de ce jour trés particulier qui me donne autant de bonheur que de larmes dans les yeux.
C'est si beau toute cette nature recouverte d'un grand manteau blanc...
J'ai une pensé toute particulière pour les gens qui sont dehors par ce temps si froid surtout ne les oublions pas ...
Que mon petit veille sur
tous ceux que j'aime et sur tous les gens malheureux.
Revenons à mes petites meringues maison.
J'ai enfin trouvé la recette qui me convient et que j’ai adopté depuis déjà quelques temps.
Elle est très simple à réaliser et les meringues sont vraiment délicieuses.
Vous
pouvez les préparer 2 ou 3 jours à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique avant de les enfermer dans une belle boite ou dans des petits sachets
transparents.
N’hésitez pas à en faire pour les offrir dans vos
PANIERS GOURMANDS.
Vous ferez des heureux !
Comme je le dis toujours :
Quand c’est fait avec le cœur c’est tellement meilleur...
Je crois que j’ai trouvé cette recette sur le blog de Guylaine
Ingrédients pour 60 à 80 petites meringues
(Vous pouvez les faire
plus grandes si vous le souhaitez.)
- 120 g de blancs (4 blancs pas trop gros)
- 1 c à café de jus de citron
- 250 g de sucre glace ou sucre fin
Pour info :
Dans un bel œuf il y a 40 gr de blancs pour 60 gr de jaune.
Sortir les blancs du frigo à l’avance afin qu’ils soient à température ambiante.
Dans le bol de votre robot, mettre les blancs avec le jus de citron et les battre 5 minutes vitesse 4 (position douce) puis ajouter le sucre glace (pour moi maison) que vous aurez préalablement tamisé. Augmenter la vitesse au maximum pendant au moins 7 mn.
Vous pouvez partager la préparation en deux et mettre dans chaque partie un colorant pour en faire des roses, des vertes etc. …
Avec une poche à douille déposer les meringues sur 2 plaques recouvertes d’une silpat ou de papier sulfurisé.
Mettre au four préchauffé à 90°C.
Laisser cuire pendant 2 h en mettant une spatule coincée dans la porte. (Perso j’ai cuit four ventilé)
Sortir vos meringues, vérifié si elles sont bien cuites et laisser refroidir.
Alors elles ne sont pas belles mes 'tites meringues' ?
J'en ai fait des blanches et des roses (en rajoutant un peu de colorant liquide rouge)
Vous en voulez une ? Alors n'hésitez pas à vous servir.
Une petite boite de meringues maison c'est le bonheur assuré.
@ demain si vous le voulez bien ...