PETITS PAINS AU LAIT FERMENTE ET A LA VACHE QUI R*T.
Bonjour mes amies ...
Maintenant que j'ai essayé le lait fermenté ou lait Ribot ou lait Iben, j'avoue ne plus pouvoir m'en passer.
J'ai trouvé cette excellente recette sur un blog mais je ne me souviens plus lequel
Si la personne se reconnait qu'elle se manifeste afin que je puisse mettre le lien.
Je me suis empressée de réaliser ces pains et je peux vous dire qu'ils n'ont pas trainés bien longtgemps.
Voici la recette :
Pour une douzaine de petits pains :
- 320 ml de lait fermenté
- 540 g de farine
- 20 g de levure fraîche (ou 2 sachets de levure de boulanger)
- 2 c à soupe de beurre fondu
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à café de sel
- 12 portions de vache qui rigole
Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre, mélanger un peu puis mélanger le beurre fondu, la levure et enfin le lait fermenté. Bien amalgamer le tout et pêtrir la pâte au moins 10 mn. Ajouter un peu d'eau tiéde si la pâte ne se forme pas.
Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède. Dégazer la pâte et diviser en 12 boules de taille égale.
Etaler légèrement chaque boule avec la paume de la main et déposer une portion de vache qui rigole au centre de la pâte puis refermer pour recouvrir entièrement le fromage tout en formant une boule bien lisse.
Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou silpat) et laisser lever à nouveau durant 30 mn.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Badigeonner chaque petit pain avec un peu de lait et enfourner pour environ 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Qui en veut 1 ??
A noter : Il est conseillé de déguster ces petits pains encore tièdes pour apprécier d'avantage le bon gout du fromage coulant.
@ Demain si vous le voulez bien ...