ROUELLE DE PORC AUX HARICOTS ET POIVRONS
Bonjour tout le monde,
Et bien nous voilà déjà le 1er Février et en plus c'est lundi, le week-end est passé comme d'habitude trop vite.
Le temps reste plus que médiocre avec de la pluie, de la neige et du froid.
Je ne sais pas vous, mais je le trouve cet hiver long, sans doute parce qu'il a commencé tôt.
Bien passons à la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une rouelle de
porc
- 300 g de haricots secs blanc
- 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1
poivron
- 1 petite boite de tomates pelées
- Thym, laurier, sel et poivre
Préparation :
Mettre dans un faitout la rouelle, les haricots (il n'est pas nécessaire de les faire tremper la veille) l’oignon piqué des clous de girofle,
le laurier, le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.
Porter l’ensemble à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h 45 ou
50 mn en autocuiseur.
Ajouter les tomates et le poivron coupé en lamelles.
Poursuivre la cuisson à feu doux 60 mn ou 25 mn en
autocuiseur.
Dégraisser la rouelle et la couper en dés.
La présenter dans le plat de cuisson avec les haricots.
Servir bien chaud.
Alors elle ne vous fait pas envie cette rouelle ?
Je peux vous garantir que ce plat est trés goûteux et bon marché.
C'est un excellent plat de saison.
Bon appétit !
A noter : Ce plat est encore meilleur le lendemain.