SAUMON TGV AUX COURGETTES.
Bonjour mes amies ...
Et oui, non seulement aujourd'hui c'est poisson mais en plus j'ai pris le TGV pour la faire, il faut dire que plus rapide c'est impossible. Comme vous pourrez le constater, on peut faire de bonne chose sans passer des heures en cuisine.
Super recette pleine de couleurs, parfaite pour les vacances car elle se fait en deux temps et trois mouvements.
C'est un week-end certainement trés chargé sur les routes qui se profile à l'horizon puisque bientôt c'est le 15 Août. Alors si vous partez sur les routes de France, surtout soyez prudents ...
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de saumon sans peau
- 4 courgettes (pour moi moitié jaunes, moitié vertes)
- 60 g d'amandes mondées
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 orange
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Essuyer le poisson à l'aide de papier absorbant et le découper en gros cubes. Effeuiller et ciseler les brins de persil. Presser la demie orange.
Laver, essuyer et couper les courgettes en rondelles assez épaisses en laissant la peau. Les disposer dans un saladier, puis ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive et mélanger.
Concasser les amandes, les mettre dans un bol avec le jus d'orange et environ 5 c à soupe d'huile d'olive, ajouter le persil, saler et poivrer.
Faire revenir les cubes de poissons et les courgettes dans une sauteuse huilée, en les retournant souvent.
Saler et poivrer. Arroser de marinade à l'orange juste au moment de servir.
Alors elle n'est pas TGV ma recette ??
En plus je peux vous garantir que c'est super bon !!
L'essayer c'est l'adopter ...
A trés vite ...