TARTE AU FROMAGE BLANC TRES LEGERE...
Coucou,
Comment allez vous ?
Les préparatifs de Noel ont commencé, sur mon forum préféré ici il y a
beaucoup d'idées de paniers gourmands et de recettes pour les fêtes.
Alors pour la recette d'aujourd'hui c'est un dessert que je fais depuis longtemps et qui est apprécié par tout le monde, d'ailleurs on me demande souvent la recette de cette tarte toute légère,
légère ...
Je l'avais trouvée en me balladant sur le Net sur un blog ou j'ai d'ailleurs pris d'autres recettes.
C'est ici LSgirl67
Revenons à notre recette !
Pour commencer il vous
faut :
Une pâte sablée ou brisée toute prête (pour moi une pâte brisée maison)
Appareil :
- 1 kg de fromage blanc 40% MG, mais vous pouvez utiliser du fromage à 20%.
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de pudding chantilly
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 oeufs
Je vous mets le modèle du sachet de pudding chantilly car tout le monde ne connaît pas ce genre de produit.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes des œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule et le sachet de pudding. Battre encore quelques instants, puis ajouter le fromage blanc.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil.
Montage :
Etaler la pâte de votre choix dans un moule à charnière à bord haut, de 26 cm de diamètre puis y verser l'appareil.
Mettre au four pendant 45 minutes. Vérifier en cours de cuisson la couleur de la
tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.
Un délice de légèreté que l’on peut savourer même après un bon repas.
@ bientôt si vous le voulez bien …