TARTE AUX POMMES ET CRUMBLE DE SPECULOOS
Coucou mes amies ...
Et bien la vie a repris son chemin depuis hier matin. Dernière semaine (normalement) de traitement (chimio et radiothérapie) pour mon chéri. Il est d'ailleurs trés fatigué, je dirais même de plus en plus fatigué mais cela est normal ....
Le moral est présent et je ne le lache pas une seconde afin qu'il n'est pas trop de temps de penser.
Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande.
Hum ! On s'est régalé avec cette tarte toute en saveurs...
Je l'ai trouvé sur le blog de Jacre et de suite j'ai su que j'allais la faire.
Vous trouverez la recette originale ICI
Pour ma part j'ai réalisé une pâte minute Tupp que je fais trés souvent et que nous aimons beaucoup, à la place de la pâte sablée.
Voici la recette :
Ingrédients pour la pâte minute sucrée tupp.
- 250 ml de farine
- 1 pincée de sel
- 50 ml de sucre
- 100 ml d'huile
- 100 ml d'eau tiéde
- 1 c à café de levure
Mélanger le tout rapidement dans l'ordre (Si vous avez le bol batteur ou mélangeur de tupp, il vous suffira de secouer plusieurs fois l'ensemble verticalement et horizontalement et la pâte est prête). Ne vous inquiétez pas de son aspect granuleux, étalez là immédiatement dans le moule à tarte.
Pour la suite j'ai fait suivi exactement la recette de Jacre.
Je vous mets un copié/collé de sa recette.
Ingrédients :
- 4 pommes (pour moi des goldens)
- 140 g de cassonade
- 10 spéculoos
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
Etaler la pâte dans votre moule à tarte (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone) comme ci-dessus.
Eplucher les pommes et les couper en dés, puis les mettre sur le fond de la pâte.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Préparer la pâte à crumble. Mixer grossièrement les spéculoos.
Mélanger dans un saladier la farine et la cassonade, ajouter les séculoos et le beurre en petits morceaux, sabler la pâte jusqu'à obtenir un crumble.
Parsemer ce crumble sur les pommes et mettre à cuire pendant 40 mn.
Avant la cuisson
Aprés la cuisson
Laisser tiédir avant de servir.
Cette tarte est vraiment délicieuse !
On peut la déguster le lendemain elle ne perd rien en parfum.
A refaire sans hésitation !!!
@ demain si vous le voulez bien ...
Préparer la pâte à crumble. Mixer grossièrement les spéculoos.
Mélanger dans un saladier la farine et la cassonade, ajouter les séculoos et le beurre en petits morceaux, sabler la pâte jusqu'à obtenir un crumble.
Parsemer ce crumble sur les pommes et mettre à cuire pendant 40 mn.
Avant la cuisson
Aprés la cuisson
Laisser tiédir avant de servir.
Cette tarte est vraiment délicieuse !
On peut la déguster le lendemain elle ne perd rien en parfum.
A refaire sans hésitation !!!
@ demain si vous le voulez bien ...
IMPORTANT
Je vous rappelle ma nouvelle rubrique ' C'est VOUS qui l'avez fait ' qui sera dés cette semaine crée pour vous !
Si vous avez réalisé une ou plusieurs recettes de mon blog, n'hésitez pas à
me contacter à l'adresse suivante :
smarg06@yahoo.fr
Afin que je puisse publier vos réalisations.
Merci d'avance