TARTE POIREAUX/JAMBON/CAMENBERT
Bonjour mes amies,
Et voilà une nouvelle semaine commence ainsi qu'un nouveau mois (et une semaine de plus pour mon petit chéri)
J'espère que l'on verra un peu de soleil car vraiment cet hiver est bien long et triste.
Quand je vois ce qu'il s'est passé en Vendée et en Charente Maritime je me dis que l'on a bien de la chance, même si le soleil nous boude depuis longtemps.
J'ai une pensée particulière pour tous ces gens qui sont dans la peine et le desespoir...
Passons à la recette du jour.
Une belle tarte salée cela vous dis ??
Nous on adore ! Avec une salade c'est un régal le soir et avec les tartes salées c'est la réussite assurée...
Ingrédients :
- Une pâte brisée (pour moi maison)
- 3 poireaux (pour moi congelés)
- 1 belle tranche de jambon
- 125 g de lardons allumettes
- 1 camenbert
- Sel, poivre, huile d'olive
Laver et couper en rondelles les poireaux et les faire suer dans un peu d'huile d'olive.
Dés qu'ils sont un peu cuits ajouter les lardons et laisser l'ensemble légérement dorer avant
d'ajouter la tranche de jambon coupée en morceau.
Laisser cuire le tout au moins 10 mn en surveillant.
Préchauffer votre four th 180 (th 6°)
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Recouvrir du mélange précédent (poireaux, lardons, jambon)
Préparer votre appareil dans un saladier en mélangeant la crème fraiche, les 2 oeufs battus le sel et
le poivre.
Verser cet appareil sur la tarte et couper le camembert en lamelles que vous disposerez
harmonieusement sur le dessus.
Cuire au four 25 mn en surveillant. L'ensemble doit être bien doré et coulant.
Qui en veut un petit bout ???
C'est un plat complet, équilibré et c'est une façon différente de manger des poireaux pour les
'allergiques aux légumes ' hiii hiiii !!!!!!
Bon appetit à tous !
A demain si vous le voulez bien ....
Et voilà une nouvelle semaine commence ainsi qu'un nouveau mois (et une semaine de plus pour mon petit chéri)
J'espère que l'on verra un peu de soleil car vraiment cet hiver est bien long et triste.
Quand je vois ce qu'il s'est passé en Vendée et en Charente Maritime je me dis que l'on a bien de la chance, même si le soleil nous boude depuis longtemps.
J'ai une pensée particulière pour tous ces gens qui sont dans la peine et le desespoir...
Passons à la recette du jour.
Une belle tarte salée cela vous dis ??
Nous on adore ! Avec une salade c'est un régal le soir et avec les tartes salées c'est la réussite assurée...
Ingrédients :
- Une pâte brisée (pour moi maison)
- 3 poireaux (pour moi congelés)
- 1 belle tranche de jambon
- 125 g de lardons allumettes
- 1 camenbert
- Sel, poivre, huile d'olive
Laver et couper en rondelles les poireaux et les faire suer dans un peu d'huile d'olive.
Dés qu'ils sont un peu cuits ajouter les lardons et laisser l'ensemble légérement dorer avant
d'ajouter la tranche de jambon coupée en morceau.
Laisser cuire le tout au moins 10 mn en surveillant.
Préchauffer votre four th 180 (th 6°)
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Recouvrir du mélange précédent (poireaux, lardons, jambon)
Préparer votre appareil dans un saladier en mélangeant la crème fraiche, les 2 oeufs battus le sel et
le poivre.
Verser cet appareil sur la tarte et couper le camembert en lamelles que vous disposerez
harmonieusement sur le dessus.
Cuire au four 25 mn en surveillant. L'ensemble doit être bien doré et coulant.
Qui en veut un petit bout ???
C'est un plat complet, équilibré et c'est une façon différente de manger des poireaux pour les
'allergiques aux légumes ' hiii hiiii !!!!!!
Bon appetit à tous !
A demain si vous le voulez bien ....