TOMATES AU FOUR / FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS ET SALADE DE NIGELLA.
Bonjour, bonjour ...
Une nouvelle semaine commence et l'été est toujours bien présent, la chaleur aussi d'ailleurs.
C'est le temps idéal pour tous celles et ceux qui sont en vacances. On peut également profiter des terrasses, jardin, barbecue, pique nique, repas entre amis ect ...
Je vous propose aujourd'hui une recette de Nigella Lawson, j'adore sa façon simple de cuisiner.
Je peux vous dire que cette salade est vraimennt délicieuse et si facile à réaliser alors essayez là vitre vite .
Voici la recette :
Pour les tomates au four :
- 500 g de tomates cerises (environ 24)
- 1 c à café de sel
- 1/4 de c à café de sucre
- 1 c à c de thym séché
- 2 c à soupe d'huile d'olive.
Pour la salade :
- 200 g de roquette ou de pousses d'épinards
- 200 g de fromage de chèvre frais (type chavoux) pour moi 'Brousse'
- 1 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de menthe fraîche ciselée (pour moi basilic)
Pour la recette des tomates au four :
Préchauffer le four à 220° (th 8)
Couper les tomates en 2 et les disposer dans un plat à four, face bombée vers le bas. Saupourdrer de sel , de sucre et de thym, puis arroser d'huile. Glisser le plat dans le four et éteindre aussitôt celui - ci.
Laisser les tomates dans le four fermé toute la nuit ou toute la journée.
Dressage du plat :
Tappisser le fond d'un grand plat de roquette ou de pousses d'épinard. Prélever des cuillérées de fromage frais et les répartir sur le lit de salade. Ajouter les moitié de tomates confites. Incorporer au liquide de cuisson des tomates je jus de citron et l'huile, en battant au fouet. Verser cette sauce sur la salade.
Décorer de menthe avant de servir ( pour moi basilic) .
A noter : Vous pouvez bien sur procéder de la même manière pour dresser des assiettes individuelles.
@ Demain si vous le voulez bien ...