TOMATES CONFITES A L'HUILE D'OLIVE.
Bonjour, bonjour ...
Et si vous prépariez vos propres tomates confites ? C'est simple et tellement meilleur que celles que l'on achète en commerce. Profitez-en pendant que les tomates sont encore relativement bon
marché sur nos étals.
Ce sera du soleil tout l'hiver dans vos assiettes.
Voici la recette :
- Tomates grappes
- Ail
- Fleur de sel
- Poivre et huile d'olive
J'ai réalisé 3 pots mais c'est selon la quantité de tomates que vous avez et de la grandeur des pots.
Emonder les tomates puis les peler. Découper en 4 (ou en 2) puis les épépiner.
Déposer vos quartiers de tomates sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 120°
Parsemer vos tomates de lamelles d'ail, de thym ou romarin et d'origan (facultatif).
Saler et poivrer. Arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour au moins 2 h.
Laisser refroidir dans le four et mettre en bocaux sans oublier de bien recouvrir vos tomates confites d'huile d'olive.
A conserver de préférence au réfrigérateur.
C'est totalement différent et bien meilleur que les conserves du commerce.
@ Demain si vous le voulez bien ...