TORTILLA MULTICOLORE A LA MEXICAINE
Bonjour les gourmandes ...
Aujourd'hui je vous propose un tortillas à la Mexicaine. C'est trés bon et surtout trés rapide à réaliser. Je dirais même que c'est fait pour les 'femmes pressées' ou les moments ou nous n'avons pas trop de temps (comme moi en ce moment)
Tous les ingrédients sont simples alors à vos placards et frigos et en avant pour la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 oeufs
- 400 de pommes de terre ou 400 g de pommes de terre sautées surgelées en rondelles.
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 petit poireau
- 1 boite de haricots rouges (200 g égouttés) En réserver une petite poignée pour la déco
- huile d'olive
- Piment en poudre ou tabasco (facultatif)
- Sel.
Préparation :
Epépiner les poivrons, les tailler en fines lanières. Nettoyer le poireau, le couper en tronçons d'un centimetre.
Eplucher les pommes de terre et les faire précuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Les couper en rondelles et les disposer dans une sauteuse (ou Wok) avec le poireau et les poivrons. Cuire l'ensemble environ 20 mn et ajouter les haricots rouges et prolonger la cuisson de 5 mn.
Battre les oeufs à la fourchette dans un grand saladier avec du sel et une pointe de piment(facultatif).
Incorporer la poêlée de légumes. Verser la préparation dans un plat à tarte ou un moule à manqué bien huilé.
Cuire 10 mn dans le four préchauffé à 200° (th 7) . Arrêter le four, décorer votre tortilla avec quelques haricots rouges réservés et maintenir au chaud encore 5 mn.
Servir démoulé dans une assiette avec une salade.
Alors un petit bout les gourmandes ??
@ Demain pour une autre recette gourmande ...