Délicieuse marmite du pêcheur.
Bonjour, bonjour ...
Ce n'est pas un scoop si je vous dis que j'adore le poisson. J'en mangerai quasiment tous les jours, je suis fan. C'est pourquoi cette marmite ne pouvait que me plaire, mais pas qu'à moi :) C'est super bon et copieux. Je n'ai qu'une hâte c'est d'en refaire.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filet de poisson (abillaud, eglefin ect ...)
- 150 g de belles crevettes roses
- 2 blancs de poireau
- 8 p de terre
- 1 poivron jaune ou rouge
- 2 tomates
- 2 fenouils (facultatif)
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1,5 l de fumet de poisson
- 1 jaune d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- Huile neutre
- Sel, piment d'Espelette ou poivre.
Préparation :
Peler et hacher l'oignon. Couper les poireaux et le celeri en rondelles. Epépiner le poivron et le couper en morceaux. Faire revenir le tout 2 mn dans 1 à soupe d'huile dans une grande marmitte ou cocotte, puis ajouter le bouquet garni, les p de terre pelées et coupées en quartiers ainsi que les tomates mondées, épépinées et coupées en quartiers Mouiller avec le fumet de poisson et faire mijoter 30 mn à couvert. Pendant ce temps, laver et couper le fenouil en tranches épaisses. Le rajouter 15 mn avant la fin de la cuisson. Ajouter le poisson et les crevettes décortiquées 5 mn avant la fin de la cuisson.
Servir chaud avec l'aïoli à côté. Un vrai régal !
Pour réaliser l'aïoli :
Mélanger l'ail haché avec le jaune d'oeuf, saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette puis monter votre aïoli comme une mayonnaise en versant 150 à 200 ml d'huile en filet. Conserver au frais.
A noter : Vous pouvez également proposer du fromage râpé et des croûtons de pain grillé à côté de l'aïoli.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS