Le gâteau brioché fraises / kiwis de Sandra. (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour à toutes et tous ...

Encore une belle gourmandise proposé par une copinaute du groupe Companion sur Facebook. Cette fois c'est Sandra qui a réalisé ce beau gâteau avec le robot Companion; Comme je vous le dis souvent, vous pouvez trés bien faire cette recette sans robot. 

N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre le groupe :

 

Je vous présente donc le :

 

Le gâteau brioché fraises / kiwis de Sandra

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte a briochée :
400g de farine 
25g de levure de boulangerie 
1/8 l de lait tiède
40 g de sucre
60 g de beurre ramolli 
1 pincé de sel (5 g ), 1 œuf 
Zeste râpé d'1/2 citron non traité 

Pour la garniture :
½ l de lait 
1 sa.de poudre de flan à la vanille
125 g de sucre 
500g de fromage blanc maigre
2 œufs
200 g de fruits frai ou surgelé 

 

Préparation :

Mettre dans cuve le lait et la levure V 3/50°/2min 
Ajouter les autres ingrédients Programme Pâte P2 
A la fin du programme étaler la pâte dans une plaque du four laisser lever 15 min
Pendant ce temps préparer un flan selon le le mode d'emplois avec la poudre le lait et le sucre. Le retirer du feu aux premiers bouillons puis incorporer le fromage immédiatement dans le flan chaud.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs incorporer les jaunes à l’appareil puis, pour finir 
Monter les blancs monter en neige V 7/8min et incorporer délicatement
Étaler la préparation au fromage sur la pâte bien levée puis répartir les fruits dessus 
Cuisson four électrique préchauffé à 180°(th 6) chaleur tournante pendant environ 40 à 45 mn en surveillant. 

Régalez - vous sans  modération :-)
 

Merci Sandra pour ce beau partage. 

 

@ Trés vite ...

 

BISOUS 

 

 

 

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Publié dans Recettes au Companion

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L
Bonjour, pouvez vous donner la version sans le robot s'il vous plaît? Merci
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E
Bonsoir, j'aime beaucoup vos recettes. mais vous aviez dit donnez les recettes du Companion en "normal" comme pour la mijoteuse....Merci encore pour vos recettes. Bises
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C
Absolument craquant ce gâteau brioché. J'aime beaucoup.<br /> Merci Mary<br /> Chrys
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L
hum, une recette bien appétissante !
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M
HUMMMM appétissant et donne envie d'une petite part<br /> bon samedi bisous
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