Pain de volaille aux légumes.
Bonjour, bonjour ...
Une petite terrine ou pain de volaille absolument délicieuse. On peut la préparer d'avance et surtout l'emporter pour un pique nique sympa. Elle n'a que des avantages c'est pour cela que je veux partager ce bon plat avec vous.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de filet de dinde ou de poulet
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 200 g de petits pois frais écosés (pour moi surgelés)
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- Thym frais
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
La veille :
Peler les carottes, les coupées en dés ainsi que les courgettes. Les cuire ' al dente' 10 mn à l'eau bouillante salée ainsi que les petits pois. Les égoutter. Peler l'ail.
Préchauffer le four à 180°. (th 6)
Hacher grossièrement la volaille et l'ail. Mélanger avec l'eau, le persil haché, la moitié du thym et le parmesan.
Incorporer les légumes, saler et poivrer.
Mettre la préparation dans un moule à savarin (ou un moule à cake) anti-adhésif (pour moi en silicone) et mettre au four pendant 45 mn.
Pendant ce temps, épipiner les tomates et les couper en dés. Les faire macérer 12 h dans l'huile d'olive.
Saler et poivrer. Garder au frais.
Sortir le pain de volaille du four et laisser refroidir. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais 12 H.
Le jour même :
Démouler le pain de volaille sur un plat, décorer de dés de tomates marinées et d'herbes de Provence.
Vraiment trés bon :)
A noter : Vous pouvez remplacer les tomates marinées par une mayonnaise si vous le souhaiter. (c'est ce que j'ai fait ) Vous pouvez aussi remplacer les légumes frais par un mélange de légumes surgelés.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS