Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.
Voici une recette simple à réaliser mais délicieuse. Ce sont de petits clafoutis individuels à présenter en plat principal avec une salade verte pour un repas du soir ou en entrée.
Voici la recette :
Pour 4 mini cocottes :
- 4 tranches de jambon
- 200 g de petits pois surgelés
- 70 g de fromage ail / fines herbes (type Boursin)
- 4 oeufs entiers
- 60 g de maïzena
- 150 ml de crème fraîche
- 200 ml de lait
- Sel, poivre
Mettre dans un saladier le Boursin et 1 oeuf puis bien mélanger l'ensemble et ajouter les autres oeufs.
Incorporer la maïzena, la crème et le lait en mélangeant délicatement.
Saler, poivrer et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Tailler le jambon en dés ou lanières et mélanger aux petits pois surgelés. Répartir le mélange petits pois / jambon dans les mini cocottes puis ajouter le mélange au Boursin.
Disposer les cocottes dans un plat allant au four remplit d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.
Cuire 25 à 30 mn en surveillant.
Des petits clafoutis simples, trés bons et trés appréciés des enfants.