Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Publié le par Mary

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Voici une recette simple à réaliser mais délicieuse. Ce sont de petits clafoutis individuels à présenter en plat principal avec une salade verte pour un repas du soir ou en entrée.

Voici la recette :

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.
Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Pour 4 mini cocottes :

- 4 tranches de jambon

- 200 g de petits pois surgelés

- 70 g de fromage ail / fines herbes (type Boursin)

- 4 oeufs entiers

- 60 g de maïzena

- 150 ml de crème fraîche

- 200 ml de lait

- Sel, poivre

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Mettre dans un saladier le Boursin et 1 oeuf puis bien mélanger l'ensemble et ajouter les autres oeufs.

Incorporer la maïzena, la crème et le lait en mélangeant délicatement.

Saler, poivrer et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Tailler le jambon en dés ou lanières et mélanger aux petits pois surgelés. Répartir le mélange petits pois / jambon dans les mini cocottes puis ajouter le mélange au Boursin.

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Disposer les cocottes dans un plat allant au four remplit d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.

Cuire 25 à 30 mn en surveillant.

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Des petits clafoutis simples, trés bons et trés appréciés des enfants.

Clafoutis petits pois / jambon / boursin individuels.

Bon appétit à tous !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

C
Dommage que je ne puisse pas voir les photos, mais la recette me plait beaucoup<br /> Merci Mary
Répondre
M
Idée originale et en plus un beau rendu merci<br /> bisous
Répondre
C
Sympa ce petit clafoutis, je vais le faire.<br /> <br /> Merci.
Répondre
L
Je le trouve bien sympa ce clafoutis...
Répondre
S
frais et printanier !voilà un clafoutis qui change de l'ordinaire !<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre