Forêt noire revisitée à la chantilly au mascarpone.
L'année dernière pour l'anniversaire de mon petit fils Evan j'ai fait ( à sa demande) un Napolitain maison qu'il avait beaucoup aimé
Il me restait dans le congél un rectangle de gâteau au chocolat que j'avais congelé puisqu'il n'en faut qu'un pour le Napolitain. J'ai donc réalisé une petite forêt noire à ma façon car j'adore ce gâteau ... J'avoue avoir été plutôt contente du résultat pour quelque chose de fait sur le pouce avec les moyens du bord :)
Voici donc la recette :
- Un gâteau rectangle au chocolat (pour moi reste de Napolitain type ' gâteau au yaourt ' )
- Un bocal de cerises au sirop
- Chocolat noir
- 50 g de sucre fin
- Liqueur au choix (facultatif)
- Chantilly au mascarpone * Recette ICI *
Préparer votre gâteau au chocolat (pour moi type gâteau au yaourt au chocolat) le faire cuire et le partager en deux.
Pendant ce temps préparer votre chantilly au mascarpone * Recette ICI * et réserver au réfrigérateur.
Egoutter les cerises en bocal en récupérant le jus de celles ci. Mettre le jus dans une casserole avec le sucre et la liqueur de votre choix (pour moi liqueur douce de cerise).et laisser réduire ce sirop de moitié.
Lorsque le sirop est un peu tiéde (mais pas froid) imbiber largement les deux partie de votre gâteau sur toutes leurs faces cela s'appelle ' puncher ' . Déposer la première partie du gâteau dans un plat.
Mettre sur le dessus du premier étage du gâteau la crème chantilly au mascarpone puis les cerises bien égouttées. Rabattre dessus le second morceau de gâteau (bien puncher), puis le couvrir de chantilly et de cerises.
Râper votre chocolat et terminer la déco de votre gâteau en éparpillant les copeaux de chocolat sur tout le gâteau y compris les côtés. .
Mettre l'ensemble au frais jusqu'au moment de servir.
Il est trés simple à faire mais il est vraiment trés bon.
A vous maintenant !!! :)