Asperges à l'Orientale.
Il faut chaud, trés chaud même et la cuisine devient un lieu ou l'on s'atarde de moins en moins ... Pour autant il faut manger et bien manger. Alors pourquoi ne pas faire des salades ou des choses cuites à la plancha ou au barbecue pour celles et ceux qui ont un jardin ?
Je vous propose aujourd'hui une recette d'asperges aux couleurs Orientales qui ravira vos papilles.
Voici la recette :
- 15 asperges blanches
- 15 asperges vertes
- Sel, piment en poudre (facultatif)
- Ras el-hanout
Pour la sauce :
- 70 g de chorizo
- 70 g de pois chiches cuits
- 70 g de tomates confites
- 70 g de citron confit
- 70 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c à soupe de coriandre moulue
- 2 c à soupe de menthe ciselée
- 2 c à soupe de basilic ciselé
- Jus d'un citron
- 250 ml d'huile d'olive
Tailler le chorizo, les olives, les tomates et les citrons confits en petits dés.
Les mélanger au jus de citron et à l'huile d'olive avec les pois chiches, la coriandre, la menthe et le basilic. Réserver au frais.
Peler les asperges blanches, couper leurs extrémités ainsi que celles des vertes. Cuire les asperges vertes 4 à 5 mn et les blanches 15 à 20 mn (selon la grosseur) à l'eau bouillante salée.
Les rafraichir et les égoutter sur un linge. Répartir les asperges sur les assiettes et les arroser de la sauce.
Saupoudrer de piment et de ras el-hanout.
Servir frais.