BOULETTES DE BOEUF AU CARRE FRAIS (recette légère)
Bonjour mes amies ...
Depuis quelques jours c'est une course à la montre encore plus soutenue que d'habitude.
Ma belle fille Mélanie a été transférée il y a 8 jours dans une maison de convalescence mais depuis 2 jours elle souffrait terriblement du ventre.
La maison de convalescence l'a faite transportée en urgence à l'hôpital qui a détecté une oclusion intestinale.
Aprés des examens approfondis, enfin une bonne nouvelle ....
Elle n'a pas d'oclusion intestinale ce sont plusieurs pincements au niveau de l'intestin qui la font souffrir mais avec du temps et de la patience tout rentrera doucement dans l'ordre.
Ce matin le gastro et son chirurgien vont se concerter pour lui trouver un protocole afin qu'elle puisse manger normalement sans douleurs abdominales.
J'avoue que depuis quelques jours je me demandais si les bonnes nouvelles (ou tout au moins pas de 'mauvaises' ) existaient encore pour nous sur cette terre et bien oui mes amies, la preuve !!!!
Je suis tellement contente si vous saviez ...
Passons vite à la recette du jour.
C'est chez ma copinaute Therbia du blog : Cuisine d'ici ou d'ailleurs
Que j'ai trouvé cette recette originale et légére de petites boulettes.
J'ai été agréablement surprise car ces boulettes sont souples et gouteuses malgré une cuisson sans graisse au four.
Ingrédients :
- 350 g de boeuf haché
- 1 fromage style 'Boursin' (ou similaire) ail / fines herbes
- 2 belles c à soupe de concentré de tomates
- 1 c à soupe de soja
- Poivre (pour moi piment d'espelette)
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot (pour moi dans le bol de mon mixeur plongeant) poivrer et mixer
rapidement quelques secondes
Former entre les mains des boulettes de la taille d'une balle de golf et les disposer sur une plaque recouverte de papier
cuisson (pour moi silpat).
Enfourner à 180° C (th 6) pendant pour 15 mn en surveillant.
J'ai servi ces boulettes avec une purée maison.
Je peux vous dire que toute ma maisonnée c'est régalée. Ces boulettes sont légères et délicieuses.
Merci ma petite Therbia.
@ Demain pour la rubrique