BRICKS DE LEGUMES ET JAMBON AU CURRY
Voilà une nouvelle journée. Quel bonheur
!
Hier j'ai trouvé le temps trés long ... Ma soeur est sortie du blog opératoire à 18 h 15 alors que normalement elle aurait dû sortir au plus tard à 15 h. Je ne vous raconte pas le
stress...
J'ai quand même pu la voir quelques minutes pour notre plus grand bonheur à toutes les deux.
Elle était trés fatiguée mais contente que cette opération soit terminée ...
Aujourd'hui elle est encore aux soins intensifs donc je ne la verrais que de 12 h à 13 h.
J'ai hâte qu'elle regagne sa chambre pour la voir tranquillement et dans de meilleure condition.
Merci à toutes pour votre présence et vos messages de soutien.
Passons à la recette
!
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes
- 2 carottes
- 3 oignons
- 4 tranches de jambon
- 300 ml de crème fraîche épaisse (4% MG)
Ne pas mettre de crème liquide sinon on obtient un mélange trop liquide.
- 1 c. à c de curry
- 4 feuilles de brick
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Laver les courgettes et peler les carottes. Couper les légumes en petits dès. Faire cuire les légumes tous ensemble à la vapeur ou au micro-ondes afin qu’ils restent fondants.
Peler les oignons et les émincer. Couper le jambon en petits carrés.
Mettre les légumes dans une sauteuse ou un wok sur feu doux durant 2 minutes, verser la crème fraîche et saupoudrer de curry. Saler et poivrer. Ajouter les dés de jambon. Bien mélanger la préparation et la faire chauffer encore 3 minutes. Laisser refroidir.
Poser 4 feuilles de brick sur une assiette. Déposer 1/4 de la préparation sur chacune d'elles.
Rabattre les cotés vers le centre.
Les retourner pour les maintenir fermées. (On peut les consolider en les doublant)
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Poser délicatement les bricks et faire dorer 2 à 3 minutes sur chaque face. Servir sans attendre.