CAKE SAVOUREUX A LA RHUBARBE.
Bonjour mes amies ...
Et voilà on commence la dernière semaine scolaire.
Dés Vendredi ce sera 'Vive les vacances' pour nos petites têtes blondes.
Le soleil est installé et la chaleur également...
Les desserts comme la plupart des plats changent avec les saisons. Maintenant c'est plus barbecue et Cie... Salades diverses et colorées, terrines froides ou tiédes, cakes salés ou sucrés, glaces ou sorbets, verrines bref la cuisine de l'été et des vacances ...
Alors pour commencer cette semaine en douceur je vais vous donner une excellente recette de cake à la rhubarbe, puisqu'il y en a encore un peu sur les étals...
C'est doux et acide à la fois, bref c'est un régal.
Source Le livre " les cakes show " de sophie.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 350g de rhubarbe
- 25g de sucre
- 50 ml de vin blanc
- 1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
Dans une sauteuse faire compoter les morceaux de rhubarbe avec les 25g de sucre, le vin blanc et la vanille pendant 10 mn sur feu moyen.
Mélanger d'abord le beurre avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit ajouter les oeufs un à un, la farine et la levure.
Bien mélanger l'ensemble puis ajouter la compote (attention la compote ne doit pas être trop chaude).
Verser l'ensemble dans un moule.
Cuire au four 40 mn
Démouler le cake tiède.
Le déguster tiéde ou froid à votre convenance.
Un vrai délice !
Qui en veut une petite tranche ??
@ demain si vous le voulez bien ...