CHARLOTTE A L'ANANAS LEGERE
Bonjour mes amies ...
J'espère que vous avez passé un beau dimanche de Pâques !
Nous c'était tranquille, trés tranquille...
Nous étions trois, mon chéri, ma soeur et moi mais cela ne nous a pas empêché de nous bichonner !!!
Nous avons fait un bon petit repas :
Entrée :
- Coupes cocktails (recette à suivre)
Plat :
- Gigot d'agneau rôti au four et ses flageolets
Dessert :
- Charlotte légère à l'ananas
J'avais fait une petite déco de Pâques avec mon chéri la veille (je vous mettrais une photo aprés la recette)
Nous avons passé un bon dimanche dans le calme et le repos.
Ce soir nous allons manger chez nos enfants.
On sait d'avance que l'on va passer un moment de bonheur comme à chaque fois ...
Mélanie, ma fille de coeur, doit nous cuisiner une Daube Niçoise, on s'est déjà que l'on va se régaler.
Elle se donne toujours beaucoup de mal pour nous faire plaisir, elle nous prouve chaque fois combien elle nous aime ce qui est réciproque, il faut dire qu'elle le mérite largement et plus encore ...
Passons à la recette du jour:
Ingrédients pour un moule a Charlotte Tupp :
- Biscuit 'Brossard' (environ 30 )
- 1 grande boite d'ananas au sirop
- 250 g de fromage frais 40 % (pour moi 20% ) ou 4 à 5 Gervitas
- 40 g de sucre fin
- 2 c à soupe de rhum (si cette charlotte est destinée à des enfants supprimer l'acool)
Préparation :
A préparer de préférence la veille.
Mettre le fromage dans un récipient avec le sucre et mélanger l'ensemble. Réserver.
Egoutter les morceaux d'ananas et verser dans un récipient. Incorporer le rhum.
Garnir le tour et le fond du moule à charlotte avec des biscuits trempés dans ce jus.
Disposer quelques cuillère de fromage blanc sur les biscuits puis la moitié des morceaux d'ananas, recouvrir de la moitié du fromage blanc, remettre une couche de biscuits trempés, le reste des ananas, le reste de fromage et finir par des biscuits trempés.
Le moule doit être bien rempli.
Le fermer en chassant l'air le plus possible afin de tasser un maximum la charlotte.
Mettre au frigo au moins 6 h ou la veille pour le lendemain.
Servir frais. .
On peut l'accompagner d'un coulis de fruits exotiques ou un coulis de framboisesC'est un dessert simple mais toujours apprécié aprés un bon repas car il est léger.
L'été vous pouvez utiliser pêches, fraises ou framboises.
Pour le sirop, faites le vous même en mélangeant la même quantité de sucre que d'eau
et en le faisant réduire sur feu moyen.
Pour les gourmandes de chocolat vous pouvez décliner cette recette avec
des poires au sirop et une mousse au chocolat.
Hum un pur délice !!!!!
Ce dessert fait parti de mes incontournables car il est hyper léger, frais et gouteux.
En plus il est hyper rapide à réaliser.
Comme promis voici une photo de la déco que l'on a faite samedi.
C'est un 'arbre de Pâques' avec des petits oeufs en chocolat, des coccinelles, des oiseaux, un nids,des oeufs d'oiseaux, des petites abeilles ect ...
On a tout fait avec ce que l'on avait à la maison. J'adore faire ce genre de chose ....
La décoration fait aussi partie d'une de mes passions depuis de nombreuses années.
Mignon non ???
@ demain si vous le voulez bien ...