ENDIVES OU CHICONS SURPRISE.
Bonjour mes amies ...
Vous connaissez les 'chicons' ?? Mais oui !! Dans le nord de la France ce ne sont rien de plus que nos belles et bonnes endives que l'on adore.
Je vous propose une recette origniale et trés fraîche qui s'adapte trés bien à notre 'été Indien'
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles d'endives (ou chicons)
- 200 g de fromage ail / fines herbes (type boursin)
- 300 g de petites crevettes cuites décortiquées
- 2 avocats
- 1 citron
Préparation :
Peler les avocats, oter leur noyau, couper leur chair en petits dés et les arroser avec la moitié du jus de citron.
Mélanger le fromage avec le reste du jus de citron, incorporer les petites crevettes décortiquées et coupées en tronçons ainsi que les dés d'avocats.
Répartir cette préparation sur les feuilles d'endives, arroser d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt.
J'ai servi cette recette avec une salade d'endives aux pommes et au noix et des tranches de saumon fumé afin d'en faire une assiette complète.
Un vrai régal !
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...