FLAMENKUCH.
Coucou ...
Et oui je suis encore dans le Nord aujourd'hui, c'est une belle région et en plus on y mange trés bien.
Voici une tarte que j'adore ... Dés que j'y ai gouté j'ai été fan
Voici la recette :
Pour 3 belles tartes ou 4 moyennes
- Pâte à pain en Quentité Suffisante
- 2 ou 3 oignons en fonction de grosseur.
- 300 g de lardons fumés (allumettes si possible)
- 250 g de fromage blanc
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre
Emincer trés finement les oignons (ou les couper en tous petits dés). Mélanger le formage blanc, la crème fraîche et le jaune d'oeuf, saler et poivrer.
Etaler votre pâte en 3 ou 4 portions. Répartir le mélange fromage blanc et crème sur les fonds de tarte.
Parsemer avec l'oignon émincés, saler légèrement puis ajouter les lardons.
Enfourner à four préchauffé à 230° (th 8) 10 à 15 mn dans le milieu du four en surveillant.
Servir chaud.
Et maintenant régalez-vous !
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...