GLACE AUX SPECULOOS SANS SORBETIERE
Dans quelques heures c'est une nouvelle année qui va commencer.
Soyons optimistes en pensant tous trés fort qu'elle sera meilleure que la précédente.
Ma fille part demain pour ta Thaïlande, un rêve qu'elle va pouvoir concrétiser enfin !
C'est un beau et long voyage ...
Je stresse de plus en plus et oui c'est le lot des mamans, mais je suis néanmoins heureuse pour elle.
Pour aujourd'hui je vais vous donner une recette de glace sans sorbetière (je n'en ai pas) j'ai pris cette recette lors d'une émission 'Un diner presque parfait' qui se déroulait en Belgique et je me suis empressée de réaliser cette délicieuse glace.
Elle est vraiment trés bonne !
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 200 ml de crème fraîche montée en chantilly
- 15 à 20 spéculoos suivant la grosseur.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer les jaunes à la chantilly, ajouter délicatement les blancs. Mixer les spéculoos et les mélanger doucement à la préparation précédente.
Mettre au congélateur au moins 5 heures avant de déguster.
Sortir la glace 10mn avant de la déguster.
Délicieux, rapide et inratable.