LE PAIN MAROCAIN CUIT A LA POELE.
Coucou mes amies ....
C'est samedi enfin !! Le week-end est là et le repos aussi ouf !! Je vais pouvoir souffler.
Pas d'obligation si ce n'est quelque courses ....
Dés demain je pourrais enfin faire mes 'billets' pour la semaine prochaine.
Je dois également remercier des partenaires qui m'ont fait confiance et m'ont bien gâtée. Finalement j'ai du 'pain sur la planche' mais en attendant de le mettre sur la planche hiiihiii !! Je vais vous faire profiter d'une belle recette, simple et trés bonne.
J'en fais souvent et je peux vous dire qu'on ne s'en lasse pas. J'avais
d'ailleurs déjà donner cette recette au début de la création de mon blog et je vous la redonne pour celles qui ne l'auraient pas vu.
Voici la recette :
Ingrédients pour 1 pain :
- 225 g de semoule de blé dur
fine
- 1 cuillère à café de levure
boulangère
- 1 cuillère à café de
sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 125 ml d'eau
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé
par le fabricant. Lancer le programme pâte.
Rajouter éventuellement un peu d'huile d'olive si la pâte accroche lors du pétrissage.
(Pour ma part je n'en ai pas eu besoin)
Sortir la pâte et l'étaler en lui dormant une forme ronde (perso, je l'ai mise directement dans la poêle de cuisson).
Si vous n'avez pas de machine à pain faire le mélange à la main et pétrir le paton pendant quelques minutes.
Mettre dans une poêle si vous ne l'avez pas mis au départ de la lever, l'aplatir avec les
doigts puis faire cuire 2 fois 5 mn de chaque coté, sans matière grasses, feu moyen.
Servir rapidement et encore tiède.
Laisser lever 1 h au moins, mais si vous pouvez la laisser lever plus longtemps c'est encore mieux.
C'est un pain hyper léger, qui se
mange sans faim.