MINI COCOTTES DE DINDE AU PORTO
Bonjour mes amies ...
Je pensais pouvoir vous mettre aujourd'hui les photos de l'excellent gâteau léger de ma petite Mélanie, mais je n'ai pas pu car chez OB depuis hier cela bug énormement.
Je n'ai pas pu télécharger les photos j'espère pouvoir le faire dés demain.
La recette que je vous propose aujourd'hui, je l'ai faite dans des minis cocottes, j'adore cuisiner de petits plats individuels, mais on peut aussi la faire dans un grand plat sans problème.
J'avais présenté ces cassolettes avec des pâtes fraiches maison (recette à suivre)
Hum !!! Un délice ... Rapide à réaliser et trés apprécié par exemple pour une invitation de dernière minute.
Allez je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps, voici la recette du jour.
Ingrédients pour 6 mini - cocottes :
- 6 escalopes de dinde
- 300 g de champignons de paris
- 1 cube de volaille
- 200 ml d'eau
- 25 ml de maïzena
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 75 ml de crème fraîche épaisse
- 100 ml de porto
- Sel, poivre, persil
Préparation
Emincer les champignons et les repartir dans le fond des cocottes.
Couper les escalopes en lanières et en mettre la valeur d'une dans chaque cocotte
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre, le cube émietté, l'eau, la maïzena, le concentré, la crème fraîche,le porto, le sel et le poivre.
Verser ce mélange sur les escalopes.
Pour cette recette
mettre le couvercle sur les cocottes pendant la cuisson
Cuisson au four 30mn environ th 6.
Servir chaud, parsemé de persil. Accompagner de riz, de pâtes ou pommes vapeur.
PS: Vous pouvez remplacer le porto par du madére.
Source : Bienvenue chez Tatagateaux
Je profite de ce billet pour vous informer que je participe à la 5ème édition du jeu Interblog
Organisé par Sorcilili du blog:
En partenariat avec le forum PLAISIRS GOURMANDS
Aprés tirage au sort je dois aller piocher une recette chez Myriam57
Et c'est Luluuu qui viendra prendre une recette de son choix chez moi.
Fin du concours et mises en ligne des recettes sur tous les blogs le :
Dimanche 30 Mai à 11 heures.
@ Demain si vous le voulez bien ...