PAIN AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES
Coucou tout le monde ...
Déjà samedi et à l'heure ou j'ai écris ce message (samedi dernier) je ne sais pas encore si le chirurgien nous appellera pour opérer mon tit Z'hom la semaine prochaine.
Vous le saurez certainement dans la journée ou au plus tard demain.
Pour aujourd'hui je vous propose un pain et quel pain. Un goût parfait qui s'harmonise trés bien avec la charcuterie, salades, thon ect ...
Je ne me souviens plus sur quel blog j'ai trouvé cette recette, aussi si quelqu'un le sait, merci de me le dire afin que je mette le lien car j'aime bien 'Rendre à César ce qui appartiend à César' .
Voici donc la recette de ce bon pain :
Ingrédients :
- 550 g de farine
- 2 c à c de levure boulangère (Bruggman pour moi)
- 1 c à c de sel
- 100 ml de lait tiède
- 100 ml d'eau tiède
- 50 ml d'huile
- 4 petits carrés frais de 'Boursin' ail et fines herbes
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le robot avec le crochet pétrisseur et pétrir l'ensemble au moins 8 mn en démarrant doucement et en augmentant la vitesse dés la 2ème minute.
Couvrir et laisser reposer minumum 1 h 30 mn.
Préchauffer votre four à 200°
Etaler la pâte sur le plan de travail, dégazer et façonner vos pains (moi j'ai ait des baguettes mais on peut donner la forme que l'on veut)
Placer vos baguettes dans le filet adéquat et laisser encore lever 1 h 30 mn.
Inciser votre pain, vaporiser d'eau pour créer le 'coup de vapeur' et enfourner pour 20 mn en surveillant.
On a vraiment beaucoup aimé ce pain au bon goût d'ail et fines herbes.
Une belle mie filante à souhait !!!
@ Trés vite