PANACOTTA A LA CERISE ET SON SIROP.

Publié le par Mary

Bonjour à tous ...

 Et oui c'est le premier mercredi du mois alors autant en profiter pour gâter nos enfants ou petits enfants car bientôt avec les vacances ce sera différent. 

La recette que je vous propose aujourd'hui est simple à réaliser, rapide et surtout elle n'a pas beaucoup d'ingrédients que l'on ne trouve pas dans nos placards ou frigo. Alors faites plaisir et profitez de régaler votre maisonnée. 

Voici la recette :

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/panace10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  1 gros pot de cerises au sirop 

-  200 g de fromage blanc (ou 2 petits pots de 100g) 

-  200 ml de crème liquide 

-  35 g de sucre en poudre 

-  1 c à café d'extrait de vanille 

-  3 feuilles de gélatine

 

Pour le sirop :

-  Le jus du pot de cerise 

-  Du miel (selon votre goût) 

-  De la liqueur de cerise (facultatif) ou de l'eau de rose

- Quelques amandes effilées pour la déco

 

 preparation-copie-1

 

Déposer les cerises et leur sirop dans un casserole. Ajouter le miel (selon votre gout) et 1 c à s de liqueur de cerise (facultatif) ou d'eau de rose. 

Mettre l'ensemble a réduire doucement sur le feu jusqu'à ce que l'ensemble soit liquoreux et épais. 

Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine 5 à 10 mn dans un bol d'eau bien froide. 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide avec l'extrait de vanille et le sucre en mélangeant de temps en temps. Dès ébullition mettre hors du feu puis ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.

 Ajouter le fromage blanc et mélanger de nouveau. Répartir le mélange dans 4 verrines ou récipients de votre choix. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur.

 

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Lorsque l'ensemble est bien pris ajouter vos cerise et le sirop sur le dessus de la Pana Cotta.

Torréfier quelques minutes les amandes effilées et les parsemer sur l'ensemble des verrines.     

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 Déguster bien frais. 

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C'est facile à faire et vraiment excellent. 

A vous maintenant ! 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

bon-mercredi

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

N
<br /> Je n'ai jamais fait de panacotta, je tenterai bien... Bises et belle journée.<br />
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M
<br /> <br /> Tu devrais te lancer Nini car vraiment c'est hyper simple à faire mais tellement bon.? <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Coucou mary, voilà un dessert bien sympa en verrines, je note ta recette, merci pour le partage et bonne journée ensoleillée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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M
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K
<br /> Très sympa ta petite panna cotta !! Je n'ai jamais songé à la faire avec des cerises, une idée bien gourmande !! Et dire que je n'en ai déjà presque plus dans mon cerisier !! Arrgghhh !! Elles<br /> étaient très bonnes mais les dernières pluies me les ont gâtées, on aura eu beaucoup de gaspillage cette année, quel dommage !!! Sauf pour les oiseaux !! hihihi .. c'est pas perdu pour tous !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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M
<br /> <br /> J'adore les cerises  c'est avec les 'abricots' mes fruits d'été prérérés mais cette année pour l'instant je<br /> n'ai pas pu en acheter des frais car bien trop cher chez nous. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ca semble, effectivement, succulent.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br />
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M
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A
<br /> les belles cerises<br />
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M
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K
<br /> Très tentant!<br />
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M
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M
<br /> encore un belle façon de préparer les cerise<br />
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M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Hmmmm ça fait envie ! Bonne journée<br />
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M
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