PANACOTTA A LA CERISE ET SON SIROP.
Bonjour à tous ...
Et oui c'est le premier mercredi du mois alors autant en profiter pour gâter nos enfants ou petits enfants car bientôt avec les vacances ce sera différent.
La recette que je vous propose aujourd'hui est simple à réaliser, rapide et surtout elle n'a pas beaucoup d'ingrédients que l'on ne trouve pas dans nos placards ou frigo. Alors faites plaisir et profitez de régaler votre maisonnée.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1 gros pot de cerises au sirop
- 200 g de fromage blanc (ou 2 petits pots de 100g)
- 200 ml de crème liquide
- 35 g de sucre en poudre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 3 feuilles de gélatine
Pour le sirop :
- Le jus du pot de cerise
- Du miel (selon votre goût)
- De la liqueur de cerise (facultatif) ou de l'eau de rose
- Quelques amandes effilées pour la déco
Déposer les cerises et leur sirop dans un casserole. Ajouter le miel (selon votre gout) et 1 c à s de liqueur de cerise (facultatif) ou d'eau de rose.
Mettre l'ensemble a réduire doucement sur le feu jusqu'à ce que l'ensemble soit liquoreux et épais.
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine 5 à 10 mn dans un bol d'eau bien froide.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide avec l'extrait de vanille et le sucre en mélangeant de temps en temps. Dès ébullition mettre hors du feu puis ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.
Ajouter le fromage blanc et mélanger de nouveau. Répartir le mélange dans 4 verrines ou récipients de votre choix. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
Lorsque l'ensemble est bien pris ajouter vos cerise et le sirop sur le dessus de la Pana Cotta.
Torréfier quelques minutes les amandes effilées et les parsemer sur l'ensemble des verrines.
Déguster bien frais.
C'est facile à faire et vraiment excellent.
A vous maintenant !
@ Demain si vous le voulez bien ...