PAPILLONS AUX POIVRONS.
Bonjour mes amies,
Un petit mot de Mélanie pour vous dire que tout c'est plus ou moins bien passé. En fait, elle a dû être opérée deux fois car le gros calcul qu'elle avait ne s'est pas dissout complètement comme prévu. En début d'aprés midi elle a eu encore une crise de colique néphrétique. On l'a donc réopéré une seconde fois afin de dissoudre entièrement toutes les particules restantes.
Voilà, maintenant elle doit se reposer le plus difficile étant passé...
De notre côté on est allé revoir le chirurgien qui a confirmé que l'opération aura bien lieu le 31 Mai et que tout devrait bien se passer.
Mon chéri va avoir durant au moins 3 à 4 mois de fortes douleurs et brûlures au niveau du rectum, ce sont les suites 'normales' dû à la radiothérapie ...
Il a préféré l'avertir afin qu'il ne s'inquiète pas et surtout qu'il soit patient car dans son cas les choses ne s'arrangent pas en 15 jours. Il aura un traitement et bien sur un contrôle tous les 2 mois durant la première année chez l'oncologue.
Voilà mes amies je pense n'avoir rien oublié, je partage depuis si longtemps mes recettes et mes 'galères' avec vous que j'ai l'impression que vous me connaissez mieux que quiconque.
Depuis hier soir j'ai ma petite fille Coralie et c'est un peu de soleil dans notre maison ...
Passons à la recette du jour.
Cela fait trés longtemps que je la fais régulièrement et elle a toujours autant de succés auprés de ma petite famille.
Ingrédients :
- 500 g de papillons
- 300 g de bœuf haché
- 50 g de jambon
- 1 boite de tomates pelées (4/4)
- 3 petits poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail pelées
- ½ carotte
- 1 branche de céleri
- 6 feuilles de basilic
- 50 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 210°.
Hacher l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri et le jambon.
Faire revenir le tout 2 mn dans une sauteuse avec 50 ml d’huile d'olive.
Ajouter le bœuf haché et mélanger bien. Joindre la boite de tomates pelées.
Saler et poivrer.
Cuire 35 mn sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Pendant ce temps mettre les poivrons au four durant au moins 25 mn.
Les déposer dans du papier aluminum (ou un sac en pastique) afin que la peau
se détache facilement.
Peler les poivrons et les émincer.
Bien les arroser d’huile d’olive et reserver.
Cuire les papillons dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter dés qu’ils sont
‘ al dente’. Ajouter une partie de la marinade des poivrons.
Présenter les pâtes avec la sauce à la viande et les poivrons sur le dessus.
Parsemer l'ensemble de basilic. (facultatif)
Délicieux !!!!
Le mélange des saveurs (poivrons, sauce tomates, basilic ect ...) donne à ce plat
un parfum méridional et ensoleillé.
@ demain pour une autre recette gourmande...