POTEE AU SAUMON
Comment allez vous aujourd'hui ?
Une nouvelle semaine commence et pour moi elle va être non seulement chargée mais remplie d'incertitudes, d'angoisses mais aussi de bonheur puisque ma fille Jennifer rentre de son voyage en Thaïlande Samedi en fin de matinée.
La recette que je vous propose ce matin est une recette que j'ai repéré sur le blog de Luthine
LA CUILLERE GOURMANDE
Je l'ai un peu modifié par rapport à ce que j'avais chez moi et à mes envies et je peux vous dire que tout le monde a beaucoup aimé.
Merci ma petite Luthine pour tes belles recettes ...
Si vous aimez les légumes et le poisson alors vraiment vous ne serez pas déçue.
N'hésitez pas à me donner votre avis ?
Voici donc la recette ...
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon (ou cabillaud)
- 1 petit chou vert
- 1 poireaux
- 5 carottes
- 2 navets
- 5 ou 6 petites pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 125 ml de vin
- 150 ml d'eau
- 1 tablette de bouillon de volaille (pour moi dégraissé)
- Sel, poivre.
Laver et couper le chou en lamelles. Le blanchir 5 mn à l'eau bouillante et passer sous l'eau bien froide du robinet pour stopper la cuisson. Réserver.
Laver et éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et le poireau.
Les couper en rondelles pas trop petites.
Peler l'ail et le couper très finement.
Dans une cocotte, verser le vin blanc et les 150 ml d'eau. Diluer la tablette de bouillon. Ajouter les légumes, l'ail, le laurier.
Cuire à couvert doucement pendant 40 minutes environ.
Ajouter les pavés de saumon et poursuivre la cuisson encore 15 mn .
Servir chaud, parsemé de persil plat ciselé.