RISOTTO AUX FANES DE RADIS ET SON CROUSTILLANT DE LARD
Bonjour mes amies ...
Pas de changement particulier pour ma belle fille Mélanie si ce n'est que les choses ne s'agravent pas c'est déjà trés positif.
Elle a pu entendre la voix de ses deux enfants hier soir au téléphone, les médecins ont dit que c'était un excellent remontant, voir le meilleur ...
On en saura plus ce soir aprés les examens qu'on doit lui faire dans la journée.
Pour la recette d'aujourd'hui je vous propose un succulent risotto plein de saveurs, de crémeux et de croquant.
Si vous aimez ce genre de plat, je suis persuadée que vous adorerez cette version.
Voici donc le détail de ce plat qui chez moi fait toujours l'unanimité.
Ingrédients :
- 250 g Riz pour risotto (Arborio pour moi)
- Fanes de radis (la valeur de 2 paquets de radis)
- 120 de petits pois surgelés
- 4 Tranches de lard
- 1 boursin
- 2 Echalotes
- 250 ml de vin blanc sec
- 500 ml de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- Parmesan
Préparation :
Faire blanchir quelques minutes les fanes de radis afin de les précuire et les plonger dans de l’eau froide. Les hacher grossièrement. Réserver
Hacher finement les échalotes. Réserver
Préparer vos croustillants de lard en les faisant griller sur une plancha ou dans une poêle sans matière grasse. Mettre un papier sulfurisé sur le dessus avec une poêle(ou autre chose d'un peu lourd) afin que le lard ne se déforme pas.
Préparer votre risotto comme d’habitude en commençant par faire revenir les échalotes, puis ajouter le riz afin qu’il devienne translucide.
Verser d’un coup les 250 ml de vin et laisser doucement évaporer celui-ci sans cesser de remuer le riz.
Lorsque le vin est totalement évaporé, ajouter louche par louche le bouillon de légumes
Avant de rajouter une seconde louche attendre que la première soit évaporée.
Lorsqu’il ne vous reste que 2 louches ajouter les fanes de radis ainsi que les petits pois.
Quand il ne reste plus de liquide mettre le boursin , bien mélanger et incorporer rapidement le parmesan.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir votre risotto dans l’assiette en ajoutant votre croustillant de lard.
C’est vraiment un risotto crémeux et savoureux.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...