SALADE GOURMANDE ET COMPLETE.
Bonjour mes amies ...
Et voilà c'est déjà le week-end pour la plûpart d'entres vous !
Hier soir nous avons passé une trés bonne soirée, comme toujours quand nos enfants sont là.
Les vacances scolaires ont commencé quasiment sur toute la France avec le Carnaval un peu partout.
Nous faisons partis des villes les plus connues pour cette fête exceptionnelle ou les visiteurs viennent de tous les pays (Japon, Italie, Angleterre ect ...) et de toutes les régions de France pour voir cette grande et belle manifestation.
Pour ma part, comme je n'aime pas la foule forcement je n'aime pas particulièrement Carnaval, mais j'avoue que c'est une belle fête haute en couleurs et en festivitées.
Lundi mon petit mari commence sa chimio et radiothérapie.
Nous avons le planning pour toute la semaine.
Nous n'aurons que peu de temps de libre mais bon l'essentiel est que les choses avancent le plus vite possible.
Aujourd'hui je vais vous donner une recette hyper simple de salade trés complète et gourmande, vite faite, mais trés agréable pour les papilles.
Ingrédients pour 2 assiettes individuelles :
- 2 Pommes de terre cuites
- 1 avocat mûr
- 2 Fonds d'artichauts (pour moi en boite)
- 2 belles tranches de fromage de chèvre en bûchette
- Tomates confites à l'huile (pour moi faites maison)
- De la salade à volonté
- Vinaigrette, sel, poivre et ciboulette
Voilà une salade compléte faite avec des choses simples mais trés goûteuses.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau avec leur peau.
Lorqu'elles sont cuites, les passer sous l'eau froide et réserver..
Préparer les fonds d'artichaut (préalablement ébouillantés) mettre une belle tranche de bûchette de chèvre sur chacun, un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.
Passer l'ensemble au four quelques minutes sous le grill pour faire fondre le fromage et dorer le dessus.
Préparer vos assiettes en mettant dans chacune, un peu de salade, la pomme de terre coupée en petits morceaux, le demi avocat en fines tranches.
Déposer quelques tomates confites sur le dessus en décoration pour la couleur.
Poser le fond d'artichaut sur la salade, parsemer l'ensemble d'un peu de ciboulette
Servir rapidement avec une vinaigrette.
Bon appétit ! A demain pour la rubrique des ' TRUCS DE MARY ' ...
Et voilà c'est déjà le week-end pour la plûpart d'entres vous !
Hier soir nous avons passé une trés bonne soirée, comme toujours quand nos enfants sont là.
Les vacances scolaires ont commencé quasiment sur toute la France avec le Carnaval un peu partout.
Nous faisons partis des villes les plus connues pour cette fête exceptionnelle ou les visiteurs viennent de tous les pays (Japon, Italie, Angleterre ect ...) et de toutes les régions de France pour voir cette grande et belle manifestation.
Pour ma part, comme je n'aime pas la foule forcement je n'aime pas particulièrement Carnaval, mais j'avoue que c'est une belle fête haute en couleurs et en festivitées.
Lundi mon petit mari commence sa chimio et radiothérapie.
Nous avons le planning pour toute la semaine.
Nous n'aurons que peu de temps de libre mais bon l'essentiel est que les choses avancent le plus vite possible.
Aujourd'hui je vais vous donner une recette hyper simple de salade trés complète et gourmande, vite faite, mais trés agréable pour les papilles.
Ingrédients pour 2 assiettes individuelles :
- 2 Pommes de terre cuites
- 1 avocat mûr
- 2 Fonds d'artichauts (pour moi en boite)
- 2 belles tranches de fromage de chèvre en bûchette
- Tomates confites à l'huile (pour moi faites maison)
- De la salade à volonté
- Vinaigrette, sel, poivre et ciboulette
Voilà une salade compléte faite avec des choses simples mais trés goûteuses.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau avec leur peau.
Lorqu'elles sont cuites, les passer sous l'eau froide et réserver..
Préparer les fonds d'artichaut (préalablement ébouillantés) mettre une belle tranche de bûchette de chèvre sur chacun, un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.
Passer l'ensemble au four quelques minutes sous le grill pour faire fondre le fromage et dorer le dessus.
Préparer vos assiettes en mettant dans chacune, un peu de salade, la pomme de terre coupée en petits morceaux, le demi avocat en fines tranches.
Déposer quelques tomates confites sur le dessus en décoration pour la couleur.
Poser le fond d'artichaut sur la salade, parsemer l'ensemble d'un peu de ciboulette
Servir rapidement avec une vinaigrette.
Bon appétit ! A demain pour la rubrique des ' TRUCS DE MARY ' ...