SALADE DE LENTILLES ET CAMEMBERT PANÉ.
Coucou ...
Vous avez passé un bon week-end ?
Et bien aujourd'hui je commence la semaine par une recette riche en fer. J'ai servi cette entrée en plat unique du soir puisque j'y ai mis des carottes à l'Algérienne (recette à suivre...). L'ensemble était vraiment parfait.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 camembert
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 1 oeuf
- 4 c à soupe de chapelure
- 1 c à soupe de farine
- 1 Echalote
- 1 c à soupe de vinaigre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette ou persil.
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation :
Mélanger la farine et la chapelure dans une assiette creuse, avec un pincée de sel et de poivre.
Battre l'oeuf à la fourchette dans une autre assiette. Couper le camembert en 8 parts, le passer dans l'eau battu puis dans la panure. Réserver si possible 30 mn à 1 h au frais.
Verser les lentilles vertes dans une casserole. Couvrir d'eau froide et laisser cuire 25 mn aprés ébullition.
Peler et hacher l'échalote. Ciseler la ciboulette. Egoutter et rincer les lentilles à l'eau froide. Les mettre dans un saladier. Ajouter l'échalote, le vinaigre, l'huile d'olive, la ciboulette et une pincée de sel.
Mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.
Faire dorer les parts de camembert 2 mn environ dans une sauteuse avec 4 c à soupe d'huile chaude, en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant. Saler et poivrer.
Servir aussitôt avec la salade de lentilles.
@ Demain si vous le voulez bien ...