TAJINE DE LEGUMES / POTIRON ET TOFU AUX AMANDES.
Bonjour mes amies ...
Et voilà tout ayant une fin, je termine cette semaine COURGE, POTIRON, BUTTERNUT ET Cie avec un tajine tout en couleurs et aux multiples odeurs.
J'ai trouvé l'idée de cette recette chez ma copinaute Christelle du blog : Voyage culinaire
Nous n'avions jamais mangé de tofu, ce fût donc une grande découverte.
J'ai bien apprécié et je ne suis pas la seule, l'association des légumes ainsi que des épices, qui ont agréablement relevé le goût un peu neutre du tofu.
Les amandes ont apporté une petite note croquante trés agréable.
Je vous livre donc la 6 ème et dernière recette de la semaine :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 Courgettes
- 4 00 g de Courge
- 3 belles carottes
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boite de tomates concassées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c à c de curry
- 2 c à c de mélange pour tajine
- 1 bonne c à café de gingembre
- 400 g de tofu bio
- Huile d'olive
- Sel, poivre, coriande
Préparation :
Laver et couper en gros tronçons les courgettes. Eplucher les carottes et le potiron et les couper également en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Préparer l'ail et le hacher.
Faire revenir l'oignon quelques minutes avec un peu d'huile d'olive dans un tajine ou un grande poêle (moi je me suis servie de mon Wok).
Lorsque l'oignon commence à devenir translucide ajouter l'ail, mélanger l'ensemble et laisser cuire 1 minute puis ajouter les légumes (carottes, courgettes et potiron).
Ajouter ensuite les épices, bien remuer pour que toutes les saveurs se mélangent, rajouter la boite de tomates concassées et un bon demi litre d'eau chaude. Ajouter le cube, mélanger de nouveau puis saler, poivrer et laisser doucement mijoter pendant au moins 45 mn.
Couper le tofu en cubes et l'ajouter à la préparation au terme des 45 mn. Laisser mijoter encore au moins 25 mn. Avant de servir laisser votre tajine reposer quelques instants, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter la coriande et régalez-vous !
Alors comment vous trouvez cette assiette ?? Tentante non ??
J'ai accomagné ce tajine d'un peu de semoule épicée et moulée, c'était parfait !
Pour ma part j'ai énormement apprécié cette petite semaine à théme et vous ?
Vous êtes prêtes à récidiver avec un autre ingrédient de base, une prochaine fois ??
J'attends vos réactions car n'oubliez pas que ce blog c'est avant tout grâce à vous qu'il existe et c'est avec vous que j'aime partager mes découvertes.