COURGETTES FARCIES AU REBLOCHON.
Coucou mes amies ...
Bientôt c'est le compte à rebours qui commence car Noël s'approche à grand pas ...
On va continuer notre semaine avec des recettes allégées en prévisions des fêtes de fin d'année !
En voici une bien de saison, vite faite et qui ne présente que des avantages, le premier étant de faire manger des courgettes à ceux qui ont un peu de mal.
Pourtant la courgette c'est si bon !!!
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1/2 Reblochon de Savoie (pour moi du fromage à raclette)
- 4 Belles courgettes
- 200 g de riz cuit
- 3 c à soupe de crème fraîche
- Chapelure (facultatif)
- 1 botte de ciboulette
- 1 grosse poignée de persil
- Sel, poivre, huile d'olive.
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Mettre les courgettes entières à cuire 8 mn dans de l'eau bouillante salée.
Les rafraichir sous l'eau froide et tailler délicatement de dessus de chaque courgette.
Les vider et récupérer la chair. La hacher finement. Mélanger la chair de courgette dans un saladier, le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du fromage coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.
Mettre les courgettes dans un plat à four préalablement huilé et les farcir avec la préparation et répartir le reste du fromage coupé en tranche dessus.
Saupoudrer de chapelure (facultatif) arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10 mn.
Servir bien chaud.
Avec une salade, c'est un bon plat complet pour le soir.
Alors comment vous trouvez ces petites courgettes ??
@ Demain pour une autre recette gourmande ...