FONDS D'ARTICHAUDS FARCIS SUR LIT DE MACHE.
Bonjour mes amies ...
C'est mardi et je voudrais avant tout avoir une douce et tendre pensée pour Mélanie, ma fille de car c'est aujourd'hui, dans la matinée qu'elle se fait opérer.
Elle suit mon blog depuis le départ et je sais qu'elle verra ce 'billet' à son retour.
Alors voilà juste
Papy, Tata et Jennifer se joignent à moi pour te dire combien nous t'aimons.
Nous t'envoyons de gros bisous guérisseurs et pleins d'ondes positives.
****************************
Passons à la recette du jour.
Ingrédients pour 4 assiettes :
- Salade de mache à volonté
- 2 endives
- 4 fonds d'artichauds (pour moi en boite)
- Buchette de fromage chèvre
- 1 pot de tapenade
- Chapelure
- 4 tranches de pain grillé
- Croûtons de pain (facultatif)
Préparation :
Laver les endives, enlever la partie amère et les couper en lanières. Réserver.
Laver la salade. Réserver.
Mettre les croûtons de pain à dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps blanchir les fonds d'artichauds pendant quelques minutes afin
qu'ils soient plus souples.
Garnir les fonds de tapenade
Recouvrir d'une belle tranche de fromage de chèvre.
Saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
Passer l'ensemble sous le grill du four durant quelques minutes
pour que le fromage devienne fondant et gratiné.
Faire griller les tranches de pain (pour moi au grille pain)
Mettre en premier dans l'assiette la salade et les endives préalablement assaisonnés, le fond d'artichauds garnis sur la tranche de pain grillé et les croûtons de pain.
Servir aussitôt.
C'est simple mais délicieux !
A vous maintenant ..... Et régalez - vous !!!
@ Demain si vous le voulez bien ...