AUBERGINES MIROIR.
Bonjour mes amies ...
Aujourd'hui je vous propose encore une belle recette de saison.
C'est un plat trés facile à réaliser que l'on soit en camping, dans une caravane ou à la maison pour un repas sans prise de tête et qui fera le bonheur des petits comme des grands.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 petits oeufs
- 4 petites aubergines
- 6 tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 8 filets d'anchois (je n'en ai pas mis)
- Huile d'olive, sel et poivre.
Préparation :
Laver les aubergines, les essuyer et les envelopper chacunes dans du papier alu. Les cuire 40 mn au four préchauffé à 180°.
Monder et concasser les tomates. Hacher les anchois (j'ai sauté cette étape). Faire revenir les oignons émincés 8 mn a feu doux dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates concassées et l'ail haché. Faire mijoter 5 mn. Saler peu et poivrer.
Déballer les aubergines et les couper en deux dans la longueur. Retirer la chair à la cuillère jusqu'à un centimètre de la peau.
Ecraser la chair à la fourchette et la mélanger avec les anchois (si vous en mettez) et la fondue de tomates.
Répartir cette préparation dans les aubergines évidées. Les poser sur la plaque du four, faire un creux au centre et y casser un oeuf.
Cuire au four à 180° 7 à 8 mn en surveillant.
Servir aussitôt accompagné d'une belle salade.
Vous allez vous régaler !!!!
@ Demain pour une autre recette gourmande ...