AUBERGINES MIROIR.

Publié le par Mary


Bonjour mes amies ...


Aujourd'hui je vous propose encore une belle recette de saison. 


C'est un plat trés facile à réaliser que l'on soit en camping, dans une caravane ou à la maison pour un repas sans prise de tête et qui fera le bonheur des petits comme des grands. 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :


-  8 petits oeufs


-  4 petites aubergines


-  6 tomates


-  3 oignons 


-  2 gousses d'ail


-  8 filets d'anchois (je n'en ai pas mis)


-  Huile d'olive, sel et poivre.     

 

Préparation :


Laver les aubergines, les essuyer et les envelopper chacunes dans du papier alu.  Les cuire 40 mn au four préchauffé à 180°. 


Monder et concasser les tomates. Hacher les anchois (j'ai sauté cette étape). Faire revenir les oignons émincés 8 mn a feu doux dans l'huile d'olive. 


Ajouter les tomates concassées et l'ail haché. Faire mijoter 5 mn. Saler peu et poivrer. 


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Déballer les aubergines et les couper en deux dans la longueur. Retirer la chair à la cuillère jusqu'à un centimètre de la peau.

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Ecraser la chair à la fourchette et la mélanger avec les anchois (si vous en mettez) et la fondue de tomates. 

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Répartir cette préparation dans les aubergines évidées. Les poser sur la plaque du four, faire un creux au centre et y casser un oeuf. 

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Cuire au four à 180° 7 à 8 mn en surveillant. 

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Servir aussitôt accompagné d'une belle salade. 
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Vous allez vous régaler !!!!    

 
 


@ Demain pour une autre recette gourmande ...
 




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Publié dans Plats complets

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C
<br /> <br /> comme j'aime cette idée !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> sympa comme idée merci<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> c'est marrant j'ai vu cette recette il y a deux trois jours dans une revue et j'ai trouvé l'idée géniale! merci du partage!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un regal bien preparez bravo bisousss<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> j'aurais adoré !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> Moi je suis un peu comme les enfants , si ça ne pique pas trop ça va , sinon je suis "sensible " ;-) ,<br /> <br /> <br /> Ta photo me met quand même l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> C'est en effet une recette bien gourmande et surtout très originale !!<br /> <br /> <br /> J'ai bien retenu l'astuce de la papillote pour cuire les aubergines au four, ainsi pas obligées de les ouvrir en deux et d'ajouter un peu d'huile !! .. Sympa !!<br /> <br /> <br /> Merciiii mary!!<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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