CAKE NOISETTES / CRAMBERRIES / AMANDES.(Recette légère)
Bonjour mes amies ...
Un mercredi tout en douceur avec un délicieux cake que j'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Therbia : La cuisine d'ici ou d'ailleurs
C'est un cake moelleux qui se conserve trés bien. Le mélange noisettes, cramberries, amandes et vraiment parfait. En plus c'est un cake allégé donc inutile de culpabiliser :-)
Voici cette belle recette :
Ingrédients :
- 125 g d'amande en poudre
- 125 g de farine
- 90 g de sirop d'agave ou 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre allégé à 41 % (ou beurre normal)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de noisettes décortiquées coupées en deux.
- 100 g de cramberries
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajouter le beurre fondu, fouetter. Mélanger farine, poudre d'amande, levure intimement.
Ajouter le mélange en pluie dans les oeufs sucrés tout en fouettant.
Incorporer les noisettes et les cramberries, bien mélanger.
Beurrer un moule à cake s'il n'est pas en silicone.
Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface et enfourner pour 40 mn environ en surveillant.
Le cake doit être doré, il est cuit quand la lame d'un couteau en ressort bien sèche.
Qui en veut une belle tranche ??
@ Demain pour une autre recette gourmande ...